Москва
5 марта ‘21
Пятница

Страх знакомства в интернете: развенчиваем мифы

Надоело одиночество и хочется, наконец, встретить свою судьбу? Почему бы вам не зарегистрироваться на сайте знакомств!

Ведь для того, чтобы с кем-нибудь познакомиться больше не нужно собираться, одеваться, краситься, куда-то выезжать, достаточно иметь смартфон, выход в интернет и немного свободного времени. Что же останавливает вас?

Давайте попробуем отважно посмотреть своим страхам прямо в глаза

  • Меня узнают и поднимут на смех. Во-первых, на сайтах и площадках для знакомств зарегистрировано огромное количество пользователей и ваш аккаунт будет капелькой воды в океане. Во-вторых, даже если вы и встретите своего знакомого, то ему ли смеяться - сам он что там делает?
  • Мне будут присылать неприличные фотографии и предложения. Присылать своё - не равно вымогать ваше. Так что для вас унизительного в этом точно ничего нет. А нарушителя вашего внутреннего спокойствия всегда можно отправить в черный список, пожаловавшись службе поддержки.
  • Там все уроды и фейки. Первое, что вы видите на экране - это фото претендента. И далее только вам выбирать, нравится ли внешность этого человека вам или нет. Зайдите в галерею, рассмотрите человека в разных ракурсах, почитайте анкету и решите, ставить ему отметку "да" или нет. Если вдруг фотография вам кажется подозрительной, воспользуйтесь поиском по картинке в Яндексе или Гугле, так вы узнаете, использовалось ли изображение где-либо ещё.
  • На сайте сидят одни больные извращены. Вовсе нет, там всё как в жизни, встречаются абсолютно разные люди. Хотя, стоит признать, интернет многим развязывает руки. Но это можно обратить и себе в плюс: не надо никуда уходить со встречи, вызывать такси, добираться домой. Как только вам дискомфортно и разговор с претендентом заходит куда-то не туда, обрывайте диалог, выходите из беседы. В случае откровенных оскорблений и домогательств блокируйте этого пользователя, пишите в поддержку.
  • Вдруг меня начнут преследовать? Помните об интернет-безопасности. Никаких личных контактов: номера телефона, странички в социальной сети и, Боже упаси, домашнего адреса до первой встречи. "Я живу в таком-то районе/у такой-то станции метро" - этого будет достаточно для знакомства с вами. Не позволяйте забирать вас из дома или с работы, лучше назначить встречу в оживленном центре города. А списаться на месте, чтобы найти друг друга, можно и в чате приложения.

Знакомиться в интернете стало такой же обыденностью, как раньше спросить номерок у понравившейся барышни в троллейбусе. Многие пары, познакомившиеся таким современным способом, уже давно счастливы в браке и строят свою крепкую семью. Не бойтесь и не драматизируйте возможные неудачи, относитесь к этому легче, как к эксперименту. Удачи в поиске достойного претендента на ваше сердце!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия