Москва
5 марта ‘21
Пятница

Полезные советы: убираем квартиру легко и быстро

Каждая хозяйка довольно много времени тратит, чтобы навести порядок в доме и создать уют.

В данной статье речь пойдет о полезных советах, которые сделают уборку квартиры в разы проще.

Если на полированной мебели появились царапины, то от них можно избавиться при помощи крема для обуви, который следует подбирать в тон самой мебели. Чтобы зеркала были идеально чистыми, их следует протирать ватой, которую предварительно надо смочить в спирте. Также можно для этой цели применять воду, куда добавить бельевую синьку. При этом зеркало будет блестеть.

Если эмалированная ванна пожелтела, то придать ей первоначальный вид поможет соль с уксусом. Также уксус можно использовать при чистке кафельной плитки. Для этого его разводят водой в соотношении 1:5. Еще плитку можно мыть при помощи мыла и добавить немного нашатыря.

Покрашенные в светлые цвета предметы не стоит мыть с использованием мыла или соды. Это сделает краску более тусклой и некрасивой. Лучше всего избавит от грязи нашатырный спирт. После чистки поверхность протирается сухой тряпкой, в таком случае не будет желтых пятен.

Также не стоит мыть ванны с применением кислотных средств или же абразивных порошков.

Если вы приобрели новую метлу, то перед тем, как начать ею пользоваться, необходимо подержать ее в горячей воде. Это увеличит срок ее эксплуатации.

Не рекомендуется чистить окна мыльным раствором, так на стекле будет появляться пленка, которую сложно убрать. Если в стакан воды добавить столовую ложку уксуса, то таким раствором можно смело протирать стекла.

Ковер станет ярким, если его посыпать белой солью, а на следующий день влажной тряпкой ее убрать.

Линолеум нельзя мыть горячей водой или добавлять в раствор соду, так как он при этом потускнеет и придет в негодность. Лучше всего добавить хозяйственное мыло. При чистке паркета можно применять глицерин.

Поверхности из никеля отчищают при помощи паст и жидких составов. В конце отполировать суконкой.

Фаянсовую посуду не рекомендуется мыть в горячей воде. Глазурь при этом может выглядеть плохо. Кроме того, ни в коем случае при чистке не применяется сода, так как из-за нее может стереться рисунок. Лучше всего подойдет мыльный раствор.

Чтобы придать блеска сервировочной посуде, ее чистят при помощи сырого картофеля. Также можно использовать лимонный сок. Посуда из фарфора моется раствором нашатырного спирта. Кроме того, следует помнить, что посуда из фарфора будет мутнеть, если ее мыть теплой водой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия