Москва
25 февраля ‘21
Четверг

10 признаков, по которым легко вычислить завистника

Чтобы знать, с кем из людей проявлять осторожность в отношениях, нужно иметь представление о зависти. Рассмотрим её основные отличия.

Обесценивание

«Я тоже так бы мог!», «у меня бы тоже так вышло!», «подумаешь, ничего нового», «ну и что?» - подобные фразы произносит завистник в сторону более успешного. Зависть – душевная боль, и облегчить её токсичному человеку удаётся при помощи обесценивания. Например, одна женщина прикладывает много усилий, чтобы достаточно хорошо выглядеть. Другую это цепляет, и она ищет любую возможность принизить достоинство той красотки.

Беспокойства, что у других лучше

Если человек без конца твердит, что ему всегда не везёт, как другим, это говорит о его зависти. Завистник не умеет принимать события из собственной жизни такими, какие они есть. Кроме того, его сосредоточенность на чужой зависти – признак его же зависти.

Копирование

Когда завистник делает так же, как у объекта, которому он завидует, то это лишь подтверждает его негативные чувства. Своей индивидуальности у него нет, что и приводит его к подражанию окружающим.

Установка границ чужой радости

«Не смейся, будешь долго плакать!», - любят говорить завистники. Они могут предупреждать об осторожности, ведь мало ли что произойдёт. Рядом с таким человеком ощущается неуверенность в себе и в завтрашнем дне.

Злорадство

Если кто-то ошибся, завистник тут же восклицает: «ага, я предупреждал! Не надо было так поступать!». Любые неудачи близких для завистливого - повод «посмаковать всласть» этот провал.

Стремление поссорить

Все завистники любят показать своё превосходство над другими, пытаясь внести разлад в отношения, которые им кажутся слишком дружелюбными. В один момент из-за завистливого человека можно остаться без друга или подруги.

Вспоминает о плохом

Завистнику ничего не стоит напомнить о том, что произошло с его объектом зависти. К примеру, он с улыбкой вспомнит, как в прошлом году кто-то потерял любимую работу, а теперь ему на хлеб едва хватает.

Хвастовство

Особенно он любит похвалиться чем-нибудь, когда слышит о чужих достижениях. Так завистнику становится немного легче, хотя рядом появился кто-то из успешных людей.

Соперничество

Это можно наблюдать, когда 2 друга активно соперничают. Один не хочет уступать другому, ведь зависть руководит обоими приятелями.

Сплетни

Завистливые люди всегда готовы разнести негативные слухи о том, кому завидуют. Чем успешнее, привлекательнее человек, тем больше в его сторону сыпется разного рода сплетен.

Оказаться рядом с завистником просто, ведь таких людей большое количество. Избежать участи «быть ими покусанным» возможно, если знать перечисленные признаки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия