Top.Mail.Ru
Москва
24 апреля ‘24
Среда
Навигация

Печеночные оладьи

Готовятся они довольно быстро. Очень сытные, поэтому можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать и в качестве основы для закуски.

Можно экспериментировать и готовить печеночные оладьи в разных вариациях, добавляя к основным компонентам также немного сала или овощей.

Печень подойдет любая, хоть куриная, хоть свиная.

Печеночные оладьи. Первый рецепт

Необходимые продукты:

  • 500 г печени,
  • 150 г свиного сала или шпика,
  • кусочек белого хлеба,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ч. л. картофельного крахмала,
  • 1 средняя головка лука,
  • 2 небольших картофелины,
  • масло для жарки,
  • по вкусу соли и перца,
  • майонез.

Лук обжарьте на масле до прозрачности и вместе с печенью, салом, хлебом и картошкой, перемелите с помощью мясорубки. К полученной массе добавьте соль, перец, крахмал и муку, все тщательно перемешайте.

Обжаривайте оладьи из печени и, выкладывая их на тарелку, слегка смазывайте майонезом.

Печеночные оладьи. Второй рецепт

Необходимые продукты:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 1 морковка, 2 луковицы,
  • 2 яйца, 5-7 ст. л. муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соли и перца по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 1 ст. л. сметаны.

Мясо с овощами пропустите через мясорубку, добавьте растолченный чеснок и измельченную зелень петрушки и укропа. Хорошо все перемешайте.

Добавьте муку и яйца, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.

Не пережаривайте печень, чтобы вкус получился более нежным.

Полная версия