Москва
8 марта ‘21
Понедельник

10 интересных фильмов про кухню

Жюльет Бинош и Джонни Депп «Шоколад» 2000
Жюльет Бинош и Джонни Депп «Шоколад» 2000

Фильмы про кухню часто рассказывают не только про талантливых поваров и вкуснейшие блюда.

В них много романтических, юмористических, драматических, порою детективных моментов. Любовь, много смеха и изысканная еда – это не бывает скучно.

  1. «Девчата» (1961). Тут больше человеческие отношения, но Тося на кухне неподражаема! Совсем юная Тося Кислицина приехала в Сибирь. Это девчонка с железным характером. И вот у нее случился роман с красавцем Ильей Ковригиным. В их отношениях много юмора и комичных эпизодов. Очень добрый фильм. А главное обратите внимание на повара.
  2. «Чарли и шоколадная фабрика» (2005). Вилли Вонка – владелец шоколадной фабрики. Причем ни один человек не может сказать, что видел его когда-нибудь. Но как-то раз Вонка положил в пять своих шоколадок золотые билеты. И счастливчикам, которые купили эти шоколадки, выпала счастливая возможность посетить удивительную фабрику.
  3. «Шоколад» (2000). Виенн – главная героиня фильма. Она вместе с дочкой открыла шоколадный магазин в одном небольшом городке. Люди, которые побывали в ее магазине раз, возвращались туда снова и снова. Так у Виенн появились друзья. Но мэр города, граф де Рэйно, не очень-то жалует женщину и пытается настроить всех против нее.
  4. «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009). Две героини фильма – Джули и Джулия. Даже имена почти одинаковые. Одна жена диплома, мечтающая пойти в кулинарную школу. Вторая – оператор колл-центра. У нее есть план приготовить за год множество блюд из одной известной книги. Все блюда готовятся на ваших глазах.
  5. «Пряности и страсти» (2014). Индийская семья, потеряв все на своей родине, оказалась в Провансе. Здесь Папа решил открыть кафе. Узнав такие новости, соседка и по совместительству владелица ресторана начинает им препятствовать. Далее происходит битва между кухнями, чтобы выяснить, что же гости предпочитают больше. Это очень вкусно!
  6. «Повар на колесах» (2014). Действие разворачивается в Лос-Анджелесе. Шеф-повар Карл потерял работу и решил открыть собственную закусочную. Но не обычную, а на колесах. Так он решил найти вдохновение и заодно улучшить отношения с семьей. Как раз рядом с ним сынишка, вместе они готовят разные блюда кубинской кухни.
  7. «Официантка» (2007). В закусочной «Обед у Джо» работает официантка и она беременная. Она все время придумывает рецепты вкуснейших пирогов. Очень хочет победить в соревновании. Ее муж не желает отпускать жену на соревнования, он ее сильно ревнует. И вот он, новый рецепт пирога «Я не хочу ребенка от Эрла».
  8. «1001 рецепт влюбленного кулинара» (1996). Повар Паскаль Ицхак отправляется в Грузию. Там он должен был провести лишь парочку дней. Но крутой и неожиданный поворот решил иначе. Мужчина нашел свою любовь, прославился и изменил свои мысли. Главное в фильме – это смесь двух кухонь, которые, кажется, вообще не сочетаемы.
  9. «Шеф Адам Джонс» (2015). Главный герой, талантливый шеф-повар из-за пагубного влияния наркотиков потерял свой бизнес, ресторан в самом Париже. И сейчас он проводит будни за кухней в обычном кафе. Но Адам не опускает руки и верит, что можно все исправить. Он решает набрать новую команду и открыть ресторан в Лондоне.
  10. «Как вода для шоколада» (1992). Главная героиня Тита безумно любит своего Педро. Но как заведено в мексиканских семьях, она младшая дочь и должна смотреть за матерью до самой ее смерти. Педро решил найти выход из сложившейся ситуации и женился на старшей сестре Титы, чтобы быть рядом. Не про кухню, но здесь много вкусных блюд.

Приятного просмотра!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия