Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Шесть ошибок, которые совершают влюбленные, когда расстаются

Расставание с любимым человеком – это очень больно. Как быстро вы сможете восстановиться? Чем раньше вы примитесь за «работу над ошибками», тем лучше.

Ошибка № 1. Вы уверены, что больше никого не встретите

Ваши отношения закончились не просто так. Даже если вы инициировали разрыв, что-то в поведении партнера вас спровоцировало. Расставшись с тем, кто вам не подходит, вы повышаете шансы сделать более удачный выбор. Задумайтесь, какими качествами должен обладать ваш избранник? И наоборот, какие черты характера вы терпеть не можете? Соответствуете ли вы тем качествам, которые хотите увидеть в партнере? Постарайтесь сами стать тем, с кем сами хотели бы познакомиться!

Ошибка № 2. Вы считаете, что обречены на одиночество

Если ваш роман закончился, это еще не значит, что вы не созданы для любви. Составьте список причин, почему вы можете стать желанным подарком для каждого. Необязательно быть богатым и красивым, если вы человек добрый, веселый и преданный. Сосредоточьтесь на том, что вы можете предложить, а не на том, чего вам, по вашему мнению, не хватает.

Ошибка № 3. Вы хотите «поставить жирную точку»

Хотя полезно понять, почему отношения закончились, в большинстве случаев вы никогда не узнаете правду. Партнеру, инициировавшему разрыв, трудно быть искренним, и он, скорее всего, выдаст отговорку из серии: «Дело не в тебе, дело во мне» или просто исчезнет. Попытка добиться честного объяснения у того, кто недостаточен зрелый и мужественный, чтобы расставить все точки над i, вызовет только обиды и огорчения.

Не зацикливайтесь на том, почему отношения закончились, займитесь собой. Запишитесь в тренажерный зал, сделайте стрижку, найдите новое хобби. Когда вы чем-то заняты и уверены в себе, вы смотрите вперед, не оглядываясь в прошлое.

Ошибка № 4. Вы пытаетесь «остаться друзьями»

Многие цепляются за идею дружбы с бывшими как способ сохранить видимость отношений, так сильно их пугает разрыв. Ожидая, что человек, который плохо относился к вам, пока вы были парой, станет вашим другом после расставания, вы лишь обрекаете себя на разочарование.

Первые три месяца после разрыва лучше избегать контактов, чтобы установить дистанцию. Дружба – это не романтические отношения, и вам нужно время и пространство, чтобы понять, насколько новый формат для вас подходит.

Ошибка № 5. Вы помните только хорошее, что было в ваших отношениях, и забываете плохое

Тяжелые воспоминания быстро стираются из памяти, зато остается тоска по счастливым временам. Вы забываете, каким был партнер на самом деле и идеализируете его. Запишите все обиды, которые вам причинили. Ваша цель не в том, чтобы разозлиться. Вы должны помнить, почему вы расстались.

Ошибка № 6. Вы следите за бывшим в социальных сетях

Вам хочется узнать, чем живет ваш партнер? Вы надеетесь узнать нечто, что объяснит вам, почему отношения закончились или даст надежду, что еще остается шанс вернуть любовь? А может, вы просто зависимы от всплеска дофамина, который получаете, когда видите знакомое лицо? Какова бы ни была причина, продолжая следить за бывшим в социальных сетях, вы только продлеваете боль расставания и мешаете себе двигаться вперед.

Удалите все контакты и заблокируйте его аккаунт в социальных сетях. Вы можете пережить ломку, зато ваша самооценка и уверенность в себе не пострадают.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия