Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Топ-10 фильмов об обманчивой реальности

Ванильное небо 2001
Ванильное небо 2001

Кино часто удивляет нас, но есть фильмы, после которых по-новому смотришь на реальность.

Исходный код (2011)

Капитан по имени Коултер Стивенс таинственным образом просыпается в теле человека, который едет на поезде. Через несколько минут должен прогреметь взрыв, который унесет с собой десятки жизней. Стивенсу необходимо найти бомбу и человека, заложившего ее. Он будет вынужден раз за разом переживать чужую смерть, пока все не выяснит.

Ванильное небо (2001)

У Дэвида Эймса было все, чего он хотел: прибыльная работа, дорогая машина и дом в центре Нью-Йорка. Он познакомился с очаровательной девушкой, в которую сильно влюбился. Но внезапная автокатастрофа перевернула его жизнь. Он выжил, но лицо его было изуродовано. Все от него отвернулись. Тогда он решился на рискованную операцию, но жизнь с прежним лицом превратилась в еще больший кошмар.

Малхолланд Драйв (2001)

Бетти – начинающая актриса, которая приехала покорять Голливуд. Она знакомится с таинственной девушкой, которая потеряла память. Незнакомка назвалась Ритой, увидев на плакате это имя. У нее в сумочке оказалась огромная сумма денег и странный ключ. Девушка не помнит, кто она и откуда у нее все эти вещи. Бетти начинает расследование, а параллельно пытается устроить свою карьеру. Но чем больше она узнает о Рите, тем страшнее кажется разгадка.

Транс (2013)

Саймон Ньютон работает в аукционном доме. Он отвечает за сохранность ценных вещей. Во время ограбления он пытается спасти ценную картину. Он упаковывает ее и несет к сейфу, но по дороге его оглушает лидер банды грабителей. Когда Саймон приходит в себя, понимает, что часть его воспоминаний утеряна. Почти сразу его похищают грабители, которым так и не удалось заполучить картину. Так как пытки на Ньютона не действуют, они решают вернуть ему память с помощью девушки-гипнотизера.

Тёмный город (1998)

Джон Мёрдок приходит в себя в ванне отеля. Он не помнит, кто он такой и как там оказался. Ему звонят и предупреждают, что за ним ведется преследование. Мёрдок сбегает и понимает, что оказался в странном месте, где не горит солнце, а ровно в полночь все жители города вырубаются для чистки воспоминаний.

Игра (1997)

Николас Ван Ортон – богатый бизнесмен, которому на 48-й день рождения сделали необычный подарок. Брат дарит ему сертификат на участия в игре, о которой ничего не известно. Николас узнает лишь, что некоторые его знакомые остались ей довольны. Он отправляется в офис и соглашается принять участие, но ни о каких правилах ему не сообщают. А когда Николас возвращается домой, в его жизни начинается кромешный ад.

Бойцовский клуб (1999)

Главный герой – обычный 30-летний клерк. Он страдает хронической бессонницей, и лишь посещение групп поддержки больных раком помогает улучшить его состояние. Но плохое самочувствие все равно не проходит. Однажды он встречает человека, который видит смысл только в саморазрушении. Герой начинает проникаться его философией и стилем жизни. А вскоре они открывают тайный «Бойцовский клуб».

Осознанное сновидение (2017)

Тэ-хо никогда не боялся вести журналистские расследования, против влиятельных людей, от чего нередко подвергал себя опасности. После очередного дела он решил отправиться с маленьким сыном в парк. Но стоило Тэ-хо на минуту упустить мальчика из виду, как тот бесследно исчез. Полиция не смогла его найти, а похититель даже не выдвинул требований. Спустя три года отчаявшийся отец решает попробовать последний способ, чтобы найти своего сына, – осознанное сновидение.

Начало (2010)

Кобб может достать из подсознания человека любую информацию. У него есть целая команда, которая помогает ему выстраивать во снах любые миры. Из-за своей деятельности Кобб не может вернуться к детям, но неожиданно появляется человек, который обещает решить все его проблемы. Но на этот раз Коббу придется совершить, казалось бы, невозможное. Ему придется поместить человеку идею, которая должна будет разрушить его бизнес.

Шоу Трумана (1998)

Труман Бёрбанк никогда не покидал родной город, который располагается на острове близ материка. Он всю жизнь был обычным человеком и никогда не подозревал, что что-то не так. Но на самом деле он всегда жил в огромной декорации, где люди, которых он знал, были лишь актерами. А сам Труман – главный герой шоу, которое безостановочно транслируется по всему миру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия