Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Рецепты масок для лица из кефира

Кисломолочные продукты известны своей пользой еще с глубокой древности. Они способны поддерживать здоровье организма.

Так же с их помощью можно стать обладателем отличной фигуры. Но молочные продукты можно использовать так же в косметических процедурах. Например, маска из кефира оказывает на кожу комплексное действие.

Маски на основе кефира подходят всем типам кожи. И не зря, ведь этот напиток насыщен разными полезными веществами, а именно:

  • Ретинол. Способствует более активному синтезу коллагена. Поэтому кожа сохраняет упругость дольше. Старение наступает позже;
  • Тимин. Снимает воспаления. Благодаря ему возвращается здоровый цвет лица;
  • Рибофлавин. Уменьшается количество морщин. Кожа становится более бархатистой;
  • Никотиновая кислота. С ней кожа становится увлажненной, раздражения проходят, а пигментация отбеливается;
  • Пиродоксин. Убирает прыщи и угри;
  • Аскорбиновая кислота. Сделает кожу более здоровой на вид. Так же поможет очистить кожный покров;
  • Биотин. Уменьшит воспаления и устранит раздражение.

Несомненным плюсом кефира является то, что на него не бывает аллергии. Противопоказаний он не имеет, поэтому можно смело делать из него маски. Жирность данного напитка нужно выбирать, исходя из типа кожи. Чем она более сухая, тем ниже должен быть процент жира.

Самые действенные рецепты

Из зеленого чая

3 ст. ложки кефира перемешать с 1 ст. ложкой зеленого чая. Чай должен быть измельченным в порошок. Так же стоит добавить в такую маску 1 ч. ложку оливкового масла. Данная смесь хорошо тонизирует уставшую кожу.

Из ягод

Клюкву измельчить в пюре и добавить к нему 2 ст. ложки кефира. Если есть необходимость оздоровить цвет лица, то лучше средства не найти.

Из трав

Понадобится шалфей, ромашка и календула. Они должны быть в виде сухой травы. Смешать в равных пропорциях. Заварить кипятком. Подождать полчаса. После процедить и добавить к отвару такое же количество кефира. Чтобы увеличить густоту, можно насыпать в маску небольшое количество муки. Такая маска идеальна для жирной кожи. Если имеются проблемы с прыщами и высыпаниями, то она тоже поможет их устранить.

Из меда

Понадобится 2 ст. ложки кефира и 1 ч. ложка жидкого меда. Так же необходимо будет добавить к смеси белок одного куриного яйца. Данная смесь обладает прекрасным противовоспалительным действием.

Из творога

Необходимо смешать кефир и творог. Пусть пропорция будет 3:1. Все хорошо растереть. Подобная маска подарит сухой коже необходимую ей влагу.

Из яиц

К 2 ст. ложкам кефира добавить 1 ч. ложку масла авокадо. Если такого нет, то подойдет простое оливковое. Не забыть и про желток одного куриного яйца. Если сделать эту процедуру, то можно забыть о сухой коже. Она прекрасно увлажняет и питает.

Из молока и творога

Для приготовления такой маски понадобится 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка творога и 1 ст. ложка молока. Не забыть и про 1 ч. ложку меда, желательно жидкого. Данная смесь придаст коже тонус и упругость.

Из дрожжей

Для приготовления понадобится 3 ст. ложки кефира и 1 ст. ложка дрожжей. После такой маски кожа насытится витаминами группы В.

Из моркови

Такая смесь придаст лицу свежесть и вернет ему красивый румянец. Приготовить ее несложно. Необходимо смешать кефир, творог и сок моркови в равных пропорциях. Не помешает добавить пару капель оливкового масла.

Кефир необходимо всегда иметь в холодильнике. Ведь он не только очень полезен для организма, так же с его помощью можно делать косметические процедуры для улучшения внешнего вида. Благодаря этому продукту красавица сохранит свою красоту на много лет вперед!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия