Москва
3 марта ‘21
Среда

Маникюр в домашних условиях

Сейчас во всем мире пропагандируют идею натуральной красоты и естественности во всем.

Одним из важнейших аспектов ухоженности женщины является аккуратный маникюр. С чего же начать, если по каким-либо причинам нет возможности посетить салон, а маникюр нужен прямо сейчас? Решение есть!

Классический маникюр – самый распространенный и безопасный вид маникюра для себя. Для него потребуется минимальный набор инструментов и навыков.

Какой инструмент необходим и на что важно обратить внимание при его выборе?

  1. Острые кусачки или ножницы для кутикулы. Острота – это самое главное условие при выборе инструмента, так как при плохой заточке инструмента есть большой риск повреждения живой кожи и, как следствие, появления заусенцев после процедуры.
  2. Пушер для кутикулы или апельсиновая палочка. Если маникюр предстоит сделать в первый раз, то лучше выбрать апельсиновую палочку. Она — безопасный помощник при классическом маникюре.
  3. Пилочка для натуральных ногтей (абразивность 180-220 грит). Можно выбрать любой фирмы и формы, не рекомендуется железная пилочка, при ее использовании есть вероятность расслоения ногтевой пластины.
  4. Средство для размягчения кутикулы. Лучше выбирать в форме геля, они наносятся точечно, не растекаются, имеют лучшую проникающую способность.

Подготовка ногтей к маникюру: что нужно сделать?

Правильно подготовленные ногти – один из важнейших аспектов качественного маникюра. Начать нужно с удаления старого покрытия, если такое имеется. Для снятия покрытия обычным лаком достаточно специальной жидкости, для снятия гель-лака потребуется больше манипуляций: снятие верхнего слоя, растворение гель-лака и шлифовка. При снятии гелевого покрытия важно не повредить структуру ногтя. Для этого нужно плавными движениями снять верхний гладкий слой, нанести жидкость для удаления гель-лака, обернуть ногти фольгой, подождать в среднем 15 минут, далее палочкой или пушером аккуратно снять весь цветной гель-лак, а остатки основы можно убрать пилочкой или шлифовщиком.

Следующим шагом необходимо придать форму ногтям пилочкой для натуральных ногтей, абразивность таких пилочек допускается со значением от 180 до 220 грит. Движения должны быть плавные, направленные в одну сторону. Важно: ногти должны быть сухими.

Затем можно переходить к подготовке кутикулы. Необходимо нанести выбранное средство для удаления и размягчения кутикулы на лунку ногтя, равномерно распределив его. Подождать согласно инструкции, обычно это время от 15 до 60 секунд. После этого аккуратно при помощи палочки или пушера отодвинуть кутикулу к основанию. Движения должны быть плавные, без нажима, чтобы не повредить структуру ногтя.

Перед тем, как приступить к обрезному маникюру, обязательно нужно увлажнить кутикулу. Для этого понадобится емкость с теплой водой. Опускать руки лучше поочередно на 5-7 минут. Далее, кусачками или ножницами нужно удалить лишнюю кутикулу, не задевая живую кожу. Начинать обработку рекомендуется с мизинца левой или правой руки.

Заключительным этапом будет увлажнение кожи рук и ногтей. Для лета рекомендуется выбирать крема/лосьоны с увлажнением, а для более холодного времени года желательно использовать более плотные текстуры с питанием.

Если необходимо покрытие, то ногтевую пластину нужно обязательно обезжирить перед нанесением лака. Это позволит равномерно нанести лак и продлить срок его носки.

Маникюр готов. Вот так быстро и легко можно придать аккуратный вид рукам. Ведь не зря говорят, что возраст женщины выдают ее руки и шея, поэтому пусть они всегда будут красивыми и ухоженными!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия