Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Как закрыть рот завистникам и сплетникам: 7 способов

Вокруг нас всегда найдутся люди, готовые клеветать. Это происходит из-за их ревности и зависти.

Стоит человеку вырваться вперёд, о нём начинают сплетничать, обесценивая его способности. Многим людям свойственно конкурировать друг с другом, и поэтому они создают преграды в виде лжи о других, а кому-то просто нравится испытывать от этого кайф. Посмотрим, что можно сделать со своей стороны в такой непростой ситуации.

Метод игнорирования

Чтобы не дать повод продолжаться сплетням, вы должны пропустить их мимо ушей. Как бы ни хотелось остановить обидчика, лучше вовсе не обращать на него внимания. В противном случае он поймёт, что вас этим легко задеть, и начнёт ещё больше сплетничать. Если бы звёзды эстрады разбирались с каждой сплетней, у них не хватило бы времени делать карьеру. «Собака лает, караван идёт», - гласит известная пословица.

Обратите в шутку

Отвлечь сплетника поможет юмор. Относясь с иронией к слухам о себе, вы также сможете сохранить чувство собственного достоинства, а ваш притеснитель поймёт, что его трезвон больше не является оружием против вас. Со временем он прекратит болтать чепуху, ведь ему станет неинтересно.

Не злитесь на сплетников

Отличный вариант борьбы со сплетниками – относиться к ним с добротой. Возможно, вы будете недоумевать, почему их не нужно ненавидеть, но так вы охладите пыл этим любителям пересудов. Они даже могут почувствовать вину за свои нелепые слова, сказанные в ваш адрес.

Не сплетничайте сами

Вы поняли, что неприятно слышать о себе негативную информацию, а значит, делать то же самое с другими людьми не стоит. Всё-таки умных людей на свете больше, и вы рискуете потерять к себе уважение из-за репутации сплетника или сплетницы.

Ограничьте общение с завистниками

Некоторые люди пытаются доказать, что они такие хорошие всем подряд, дружа со сплетниками. Это лишь разжигает интерес завистливого человека к вашей персоне. Сближаясь с ним, вы позволяете себя «втаптывать в грязь» всё больше и больше. Лучше немного отстраниться от тех, кому любопытна болтовня о недостатках окружающих.

Поговорите

Иногда помогает простой разговор с тем, кто передаёт сплетни. Вероятно, что такому человеку станет стыдно за свой длинный язык, и он не захочет ничего о вас рассказывать в будущем. Может быть, он просто ошибся, так что дайте ему шанс исправиться.

Попросите предъявить факты

Причём, следует это сделать при всех. Например, спросите сплетника, почему он так к вам относится, что толкает его говорить о вас плохо. Этот способ позволит вам «прижать к стенке» клеветника, и к нему уже будут относиться по-другому в коллективе.

Люди ведут себя так, как они воспитаны. Сказанное ими – выражение себя, уровень развития, стадия интеллекта. Так что, когда кто-то о вас несёт невесть что, знайте, с кем имеете дело.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия