Москва
26 февраля ‘21
Пятница

7 правил жизни «на удаленке»

«Удаленка» - это понятие неожиданно ворвалось в жизни многих людей. Не всем такое изменение стиля жизни и работы дается легко.

Кому-то не хватает общения, кому-то руководства, кому-то подчиненных, кому-то чашечки кофе с коллегами, а кто-то оказался не готов проводить много времени со своими близкими. Одним словом, каждый человек, работая «на удаленке» так или иначе испытывает стресс. Вот 7 правил, которые помогут вам справиться со стрессом, или даже улучшить вашу жизнь.

  1. Организуйте для себя рабочее место. Это не должен быть диван с приставным столиком для кофе. Рабочий стол, кресло и хорошее освещение станут залогом продуктивной работы.
  2. Договоритесь с домашними, что работа есть работа. Не нужно, чтобы за вашей спиной бегали дети, а супруг или супруга постоянно дергали вас какими-либо просьбами и делами. Долой бормочущий фоном телевизор. От него и так немного пользы, а если он будет сопровождать вас весь день, усталость под вечер вам гарантирована.
  3. Придерживайтесь режима. Просыпайтесь как если бы вам нужно было ехать в офис, а спать ложитесь не за полночь. Питаться тоже следует с умом, не дело каждые полчаса бегать на кухню за печенюшкой.
  4. Как бы ни был велик соблазн не бриться, не стричься и ходить по дому в трусах или пижаме, запретите себе настолько расслабляться. Это точно не повысит вашу работоспособность. Поможет не лениться и следить за своим внешним видом такой прием – представьте, что кто-то звонит в дверь, вы открываете и видите перед собой ваших коллег. Представили?
  5. Занятия спортом помогут вам взбодриться. В интернете полно видео на любой вкус и разные предпочтения - фитнес, растяжка, силовые упражнения. Нужно всего лишь выбрать, что более подходит именно вам. Бесспорный плюс работы из дома это то, что заняться спортом вы можете и днем, а не ехать в спорт зал после работы.
  6. Прогулки на воздухе должны стать важной частью вашего дня. Не ленитесь, выходите из дома. Пятиминутная прогулка до магазина на углу не считается! Вспомните, где есть парк или аллея, а может, вам повезло и вы живете недалеко от залива или реки? Час прогулки ежедневно стопроцентно добавит вам энергии и повысит жизненный тонус.
  7. Изоляция не то место, куда вам нужно уходить. Четыре стены и уединение (если вы живете один) вполне могут вас туда затянуть. Что делать? Звоните коллегам, знакомым. Делайте хотя бы один звонок в день. И конечно же, по возможности не открывайте ноутбук в выходные. Замените его на живое общение вне дома.

«Удаленка» может совершенно изменить вашу жизнь. Используя свободное время, которое наверняка есть в вашем рабочем домашнем дне, можно научиться чему-то новому. На что раньше времени не хватало. На помощь снова придет интернет: уроки рисования, фотографии, кулинарии, писательского мастерства, рукоделия. Вы можете даже получить новую профессию.

И кто знает, может быть, возвращение в офис перестанет быть для вас таким уж долгожданным событием?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия