Москва
5 марта ‘21
Пятница

Маски из глины: полезные свойства

Использовать глину для нанесения на лицо придумали уже давно. И сразу заметили ее качественный эффект для кожи.

Основное преимущество такого косметического продукта – подсуживание кожи лица и ее очищение. Таким образом, маска будет прекрасно справляться с сужением пор, восстановлением цвета лица и улучшением работы сальных желез. Кроме того, она стимулирует кровообращение, улучшает регенерацию клеток, оказывает питательный и тонизирующий эффект. Благодаря своему органическому происхождению, глина делает кожу более гладкой и подтянутой, помогает разгладить мимические морщины и снимает отечность.

Существует несколько разновидностей глины, которая может использоваться в качестве маски. У каждой из них собственные свойства, состав, и они дают разный эффект при использовании.

Зеленая глина

Глина имеет зеленый цвет за счет содержания железа, марганца и калия. Зеленая глина позволяет глубоко очистить поры, вытягивая из нее антивещества и препятствует размножению кожных бактерий. Зеленая глина - это находка для людей с проблемной кожей, так как она устраняет кожные высыпания и снимает воспаления.

Голубая глина

Голубая глина также является источником полезных микроэлементов: азот, фосфаты, окись кремния и много других элементов и минеральных солей. Она обладает хорошими свойствами: очищает кожу, способствует заживлению микротравм кожи, убирает синяки и отеки, выравнивает естественный цвет лица.

Белая глина

Белая глина – большой источник кремнезема. Другие микроэлементы не содержатся в ней в таком большом количестве, как в других разновидностях глины, однако они очень концентрированы. Такой вид глины имеет свойства, характерные зеленой и голубой – антибактериальные и противовоспалительные, антисептические. Благодаря эффективности этого косметического средства, его часть используют в составе сложных средств для воспаленной кожи, в том числе – антивозрастных.

Желтая глина

Главная функция желтой глины – кислородное насыщение клеток кожи, а также ее тонизирование и смягчение. Это возможно за счет высокого содержания железа и калия в составе. Кроме того, она снимает синдромы усталости и воспаления на коже.

Черная глина

Черная глина хорошо обладает популярностью среди людей с кожей, склонной к жирности. Благодаря своему составу, она выводит токсины, подсушивает кожу, при этом очищая ее, сужает поры и борется с жирным блеском.

Красная и розовая глина

Органический состав красной и розовой глин помогает бороться с высыпаниями кожи, аллергической сыпью, улучшая при этом кровообращение и насыщение клеток кислородом. К тому же, она устраняет мелкие мимические морщинки, подтягивая кожу, и не вызывает покраснений. Такая глина очень деликатна, поэтому подойдет людям с чувствительным типом кожи.

Серая глина

Серая глина обладает высокими целительными и очищающими свойствами. Такой цвет она получила за счет высокого содержания оксида кремния, считаясь при этом самой чистой глиной из всех, не имея большого количества примесей. Она лучше других подойдет для питания и увлажнения кожи и для достижения тонизирующего эффекта.

Любая глина одинаково хорошо подойдет для всех типов кожи, за исключением очень сухой и проблемной. Дело в том, что основной эффект глины – подсушивание, что может неблаготворно сказаться на коже такого типа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия