Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Как избавиться от черных точек

Комедоны, или, проще говоря, черные точки, появляются в результате закупорки пор отмершей кожей или грязью.

Этому способствует кожное сало. При тесной «дружбе» кожного сала и кислорода получаются черные точки. Чаще всего их можно обнаружить на носу.

Причины появления черных точек могут быть совершенно разные: от неправильного очищения лица до комедогенной косметики.

Многие люди, обеспокоенные своим внешним видом, интересуются, как же избавиться от ненавистных комедонов. К сожалению, полностью избавиться от них невозможно, однако можно уменьшить их количество. Помогут следующие советы.

Прежде всего, стоит отметить, что выдавливать их не стоит, так как это не только не решит проблему, но и поспособствует появлению новой – развитию купероза. Также не стоит пытаться избавиться от комедонов при помощи скраба, лосьонов с содержанием спирта. Частое использование данных средств (несколько раз в день) негативно отразится на состоянии кожи – защитный слой уничтожится.

Только комплексный уход способен помочь решить проблему.

Уход за кожей

В борьбе с черными точками помогут средства, которые имеют в составе кислоты, выступающие регулятором секреции кожного сала и избавляющие кожу от него. Стоит отметить, что такие средства нужно подбирать индивидуально под свой тип кожи, поэтому рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту. Не забудьте о том, что кожу необходимо не только очищать, но и увлажнять. Эти процедуры необходимы каждый день.

Можно использовать специальные маски-пленки, которые плотно прилегают к коже, словно приклеиваясь, а затем с некоторым усилием снимаются. Такая вещь частично решает проблему – верхняя часть пор остается на пластыре, но, к сожалению, эффект кратковременный, а цена на такие маски немалая.

Чистка и пилинг

Данные процедуры проводятся в салоне. Чистка позволяет избавиться от сального секрета и немного сузить поры, а пилинг служит для обновления и увлажнения кожи. Одна процедура вряд ли поможет в избавлении от комедонов, но курс даст результат. Главное – найти хорошего специалиста и следовать инструкции.

Нередко комедоны появляются из-за нарушения в организме. Если проблема касается здоровья, значит, необходимо обратиться к врачу, который назначит вам терапию.

Чтобы после успешного избавления от черных точек проблема не вернулась к вам, не забывайте о тщательном уходе за кожей, избавлении от вредных привычек и навещайте косметолога.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия