Москва
2 марта ‘21
Вторник

Как правильно мыть голову мужчине

В условиях постоянно меняющегося современного мира весьма ошибочно полагать, что ежедневный уход за волосами лишь женская прерогатива.

Здоровые, модно подстриженные и красиво уложенные волосы у мужчины –непременный атрибут его делового и повседневного образа. Однако, если волосы выглядят неопрятно, кожа головы страдает от пересушивания, то о блестящем образе можно забыть.

Правила ухода за волосами для мужчин:

Основы гигиены

  • Мыть голову мужчинам следует по мере загрязнения волос;
  • Не рекомендуется мыть голову в слишком холодной или горячей воде, ведь главное это сохранять кожу головы здоровой. Слишком холодная вода не сможет справиться с выработанным подкожным салом, чрезмерно горячая вода спровоцирует повышенную работу сальных желез. Вода должна быть теплой, комфортной по ощущениям;
  • Мыть голову нужно не менее 2 минут.

Сначала волосы обильно смачиваются водой, затем нужно нанести шампунь, хорошо вспенить его пальцами, совершая во всей голове массажные движения. Затем шампунь тщательно смывается и наносится ухаживающий бальзам, после которого осуществляется более тщательная смывка, особенно если волосы средней длины или длинные.

Правильный выбор средств по уходу

При выборе шампуня и бальзама для волос необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • Тип волос – нормальные волосы, жирные волосы, волосы, склонные к сухости;
  • Особенности структуры – вьющиеся, склонные к ломкости, пышные, тонкие;
  • Проблемы – перхоть, склонны к быстрому загрязнению, спутыванию.

Для ухода за волосами, мужчинам не стоит использовать шампунь и кондиционер по принципу «2-в-1», лучше выбрать данные средства по отдельности и желательно, от одного производителя. В данном случае, эти средства будут дополнять и усиливать функции друг друга.

При выборе шампуня следует обращать внимание на:

  • Наличие компонентов, борющихся с жирностью волос;
  • Антимикробные и очищающие компоненты;
  • Наличие водорастворимых, хорошо вымывающихся с кожи головы, силиконов, таких как: Dimethicone Copolyo, Polysioxane, Lauryl methicone copolyol и др.

Обладателям полудлинных и длинных волос стоит присмотреться к кондиционерам.

Для ухода за короткими волосами можно так же использовать эмульсии и несмываемые шампуни.

Сушка волос

Непосредственно после мытья волос, следует аккуратно промокнуть их полотенцем, а затем высушить голову при комнатной температуре или используя фен, включив его на небольшую скорость и при помощи теплого воздуха.

Как правильно расчесывать волосы

При расчесывании волос необходимо обращать внимание на пару важных моментов:

  • Расчесывание снимает напряжение, стимулирует кровоток, поэтому необходимо как обладателям роскошных волос, так и ультракоротких стрижек;
  • Расчесывать желательно только сухие волосы, если мужчина обладает длинными локонами, то необходимо запастись частым деревянным гребешком и аккуратно проходиться по всей длине, начиная с кончиков, используя немного питательного масла;
  • Обычная расческа для волос должна быть плавной, округлой формы, с натуральной щетиной.

Помните, что менять предметы личной гигиены следует примерно раз в месяц.

Несколько слов об укреплении волос

Если мужчина склонен к потере волос, необходимо следовать несложным правилам. Главное — начать уход, предотвращающий процесс активного выпадения волос как можно раньше.

Укреплению волос способствует:

  • Натуральная, здоровая пища, богатая витаминами и минералами. Особенно для волос полезны витамины группы B, Е, A, биотин, магний, калий, цинк, железо и другие минералы;
  • Ежедневный массаж кожи головы расческой с мягкой щетиной или руками;
  • Использование уходовых средств с натуральными компонентами, маски, шампуни восстанавливающие и питающие волосы;
  • Так же необходимо по возможности, избегать стрессовых ситуаций, нервных вспышек, переохлаждения головы.

Таким образом, придерживаясь этих несложных советов, представители сильного пола могут научиться правильно ухаживать за волосами и на долгие годы продлять их привлекательность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия