Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Мороженое с мятой и шоколадом

Как приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях.

Ингридиенты

  • 300 мл молока,
  • 500 мл сливок (жирность не менее 20 %),
  • 70 г сахарной пудры,
  • 50 г шоколада (или шоколадных капель),
  • пучок свежей мяты.

Приготовление

  • Листья мяты хорошо вымойте и обсушите.
  • Молоко и сливки налейте в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться 2 часа.
  • Затем процедите через сито, мяту хорошо отожмите.
  • Добавьте в молочную смесь сахарную пудру, перемешайте, вылейте в подходящую емкость и уберите в морозилку.
  • Каждые 30-40 минут массу взбивайте миксером или блендером (в общей сложности не менее 4 раз).
  • Шоколад нарежьте на небольшие кусочки.
  • После того как взобьете массу в последний раз, добавьте в нее шоколад, перемешайте и уберите на холод.

При подаче украсьте мороженое веточками мяты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия