Москва
13 апреля ‘21
Вторник

ТОП-5 советов по уходу за кожей лица

Начать ухаживать за кожей лица никогда не поздно. Но мало кто знает, как делать это правильно. Ещё в детстве нас учили умывать лицо утром и вечером.

У кого-то уход за кожей на этом заканчивается. Из-за игнорирования средств по уходу, не снятие декоративной косметики на ночь кожа лица очень страдает, морщины и тусклость появляются раньше, чем могли бы. В этой статье подробно разберёмся, что включает в себя грамотный уход за кожей, чтобы сохранить и приумножить её красоту.

Первый шаг: Очищение

Очищение – самый важный этап ухода за кожей. Перед любым нанесением ухаживающего средства необходимо очищать кожу лица. Умываться необходимо два раза в день. Утром используем гель для умывания или мусс. Вечером снимаем макияж с помощью мицеллярной воды, после этого обязательно умываемся. Не оставляйте мицеллярное средство на коже. Вечером можно использовать для очищения молочко или тот же гель для умывания, которым пользовались утром.

Какое средство для очищения выбрать?

  1. Для нормальной и комбинированной кожи подойдут гелеобразные средства или пенки.
  2. Для сухой кожи лучше использовать мягкую пенку.
  3. Чувствительную кожу желательно очищать молочком, потому что некоторые продукты такой текстуры можно не смывать водой. А вода для чувствительной кожи – лишний стресс.

Второй шаг: Тонизирование

Роли тоника часто недооценивают и вовсе игнорируют его существование. Он способствует восстановлению уровня pH кожи и помогают полезным компонентам кремов эффективнее работать.

Третий шаг: Увлажнение

Под увлажнение понимается использование кремов и сывороток. От правильного увлажнения зависит тон кожи и её сияние.

В составе крема с маркировкой «увлажняющий» ищите такие компоненты:

  • Масла карите (дерева ши), жожоба, авокадо;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Глицерин;
  • Витамины E, C.

Четвертый шаг: Питание

Не забывайте, что кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании. Питательный крем желательно использовать 2-3 раза в неделю. Он избавит кожу от сухости, шелушения и раздражения, а также восстановит и укрепит липидный её слой. Для сухой и чувствительной кожи подойдет крем с плотной текстурой. В холодное время года он защитит кожу лица от мороза и ветра. А весной и осенью его можно будет использовать как ночной крем. Для нормально или проблемной кожи подойдут эмульсии и флюиды. Это упрощённые варианты питательного крема.

Пятый шаг: Отдых от косметики

Раз в неделю следует выделять день, когда декоративная косметика будет лежать без дела. В этот день на лице могут быть только полезные, питательные или увлажняющие маски. Не стоит забывать о том, что кожа должна дышать. И она также, как и человек, нуждается в отдыхе.

Как определить свой тип кожи?

  1. Нормальная кожа не имеет жирного блеска, а воспаления возникают редко, и то, только от переедания сладкого или соленого.
  2. Сухой тип кожи склонен к частым шелушениям или раздражениям.
  3. Жирный тип кожи склонен к частым воспалениям и черным точкам, избытком блеска.
  4. У комбинированного типа в T-зоне частенько появляются воспаления.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия