Москва
25 февраля ‘21
Четверг

Диета Дженнифер Энистон: как ей удается сохранять стройность

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

Интернет сошел с ума, когда Дженнифер Энистон рассказала в интервью британскому радио, чему она обязана своей юной внешностью.

Ее секрет — прерывистое голодание, диета 8:16.

Диета 8:16 состоит в том, что актриса ест только в течение определенных 8 часов, а в остальное время голодает. А вы можете выдержать 16 часов без еды? Звезда уверяет, что это легко: «Я ем все, но прекращаю есть в 17 или 18 часов».

Диета Энистон заключается в том, чтобы дать пищеварительной системе отдохнуть в течение 16 часов. Актриса считает оптимальным временем для приема пищи период между 10 и 18 часами. Является ли такая диета хорошей идеей? Она хорошо подойдет тем, кому нравятся поздние обеды и завтраки.

Создатели этой модели питания, ссылаясь на научные исследования, считают, что ее использование в долгосрочной перспективе снизит риск развития болезней цивилизации, таких как диабет или атеросклероз. Когда мы делаем более длительные перерывы между приемами еды, увеличивается скорость, с которой расщепляется жир, а также уменьшается выработка свободных радикалов, вызывающих старение.

Эта модель питания популярна не только в Голливуде. Диета 8:16 также стала модной и в Силиконовой долине.

Фредерик Салдманн, диетолог французских звезд, признает, что циклическое голодание оказало наибольшее влияние на его здоровье. По его мнению, поститься от 12 до 16 часов в день — это лучшее, что мы можем сделать для себя. «Чем мы старше, тем дольше должен быть перерыв. Таким образом, организм получает время для регенерации, преодолевает воспаление и проходит курс детоксикации», — добавляет он.

Побочным и очень желательным результатом этой диеты является потеря ненужных килограммов. Интересно, что этот метод не требует подсчета калорий. Теоретически вы можете есть столько, сколько хотите. Но есть подвох. Не все диетологи разделяют энтузиазм по поводу этой диеты.

Это еще одна иррациональная диета, которая учит плохим привычкам питания, так считают ее противники. По их словам, самая большая ошибка — говорить людям, что в течение 8 часов они могут есть то, что хотят. Эта свобода может привести к употреблению слишком большого количества животного жира. Эти вредные привычки сохранятся, если вы по какой-то причине откажетесь от диеты. Тогда вы прибавите в весе и увеличите уровень вредного холестерина в крови.

Давайте не будем обманывать себя — важно не только то, когда мы едим, но и, прежде всего, то, что мы едим. Еда действительно имеет большую силу. Омолаживает, продлевает жизнь, улучшает физическую форму и борется с болезнями, но только если это полноценное топливо для организма. Диета 8:16 определенно никому не пойдет на пользу, если она состоит из нездоровой пищи.

Поэтому, когда Энистон говорит, что она ест абсолютно все, ей не следует полностью верить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия