Москва
2 марта ‘21
Вторник

Топ-10 драматических фильмов XXI века

"Пианист" 2002
"Пианист" 2002

Лучшие фильмы 21 века, которые тронут вас до глубины души.

Пианист (2002)

Владек Шпильман – пианист, который занимался любимым делом до начала Второй мировой войны. Но после нападения нацистов, польских евреев, в том числе и семью Шпильмана, отправили в гетто. Но по дороге в концентрационный лагерь Владеку удалось бежать.

Жизнь Дэвида Гейла (2003)

Бетси Блум – журналистка, которой разрешили взять интервью у человека, приговоренного к смертной казни. У нее есть всего три дня, после чего приговор будет приведен в исполнение. Дэвид Гейл со всей искренностью начинает рассказывать историю своей нелегкой жизни. Он активно выступал за отмену смертной казни, но был обвинен в убийстве своей подруги. Бетси не сомневается в правдивости его слов и решает провести собственное расследование.

Жизнь прекрасна (2011)

Адаму двадцать семь лет. У него хорошая работа, есть девушка и лучший друг. Но однажды, почувствовав боль в спине, он отправляется на обследование, которое показывает, что у него рак. У него равные шансы как выжить, так и умереть. Начав лечение, Адам переосмысливает свою жизнь.

Один день (2011)

Эмма и Декстер познакомились 15 июля на выпускной вечеринке в честь окончания университета. В тот день они поняли, что не подходят друг другу в качестве влюбленных, но хотят быть друзьями. Они договорились встречаться хотя бы раз в год. Так прошло немало времени. У каждого была своя жизнь, наполненная своими неудачами и счастливыми моментами. Но именно редкие встречи помогут им по-настоящему понять, что же им нужно.

Игры разума (2001)

Джон Нэш – одаренный математик, с блеском окончивший Примите. После обучения он начал преподавательскую деятельность в Массачусетском институте. Там он и познакомился с одной студенткой, которая в последствии стала его женой. Вскоре ему поступило предложение работать на ЦРУ. Он начал анализировать информацию, которой обменивались враги США. Со временем Нэш начинает замечать, что собственный разум подводит его.

Одержимость (2013)

Эндрю Ниман – юный барабанщик, который учится на первом курсе консерватории. Он мечтает играть в оркестре самого Теренса Флетчера, который известен как талантливый, но жестокий человек. Эндрю удалось его впечатлить и попасть в оркестр. Но парень скрывает концерт, из-за того, что начинает играть сразу после тяжелой автокатастрофы. После этого Нимана выгоняют из оркестра и консерватории. Но сможет ли он продолжать борьбу ради мечты?

Хатико: Самый верный друг (2008)

Однажды профессор Паркер Уилсон нашел на вокзале щенка, который потерялся при пересылке. Поначалу мужчина хотел отдать его хозяину, но в итоге ему пришлось оставить малыша у себя. Между ними завязывается прочная дружба. Хатико повзрослел и стал каждое утро провожать хозяина на железнодорожную станцию, а вечером – встречать. В один день Уилсон не вернулся. У него во время занятий случился смертельный сердечный приступ. Но преданный Хатико ежедневно приходил на станцию, ожидая, что хозяин когда-нибудь вернется.

Охота (2012)

Лукас – воспитатель в детском саду. Дети его любят, как и он их. Но вдруг маленькая девочка заявляет, что подверглась его домогательствам. Люди поверили ей, начав настоящую травлю несчастного мужчины. Лукас стал настоящим изгоем, на которого все косятся с презрением и ненавистью. Он безуспешно пытался доказать, что не виновен, но все только ухудшилось, когда другие дети подтвердили опасения родителей.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

Полгода назад в Эббинге была убита и изнасилована юная девушка, но виновного так и не нашли. Ее мать решила не мириться с бездействием правоохранительных органов и выкупила три билборда, повесив послание начальнику местной полиции. Но никто не одобрил поступок Милдред – ни местные, ни полиция.

Второй шанс (2014)

Двое полицейских получают вызов и прибывают в семью наркоманов, где муж жестоко избивает жену. Также они находят запачканного младенца. Один из полицейских, Андреас, хочет, чтобы ребенка забрали от непутевых родителей, но ничего не выходит. Ужасная трагедия в собственной семье, заставляет мужчину украсть этого ребенка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия