Москва
7 марта ‘21
Воскресенье

Как выбрать лак для ногтей

В данный момент существует очень большое количество видов лаков для ногтей, которые отличаются по цвету и фактуре.

В таком огромном ассортименте практически любая женщина сможет найти для себя самый подходящий вариант. Однако, как мы знаем, не все лаки могут быть качественными и служить нам долгое время, переливаясь красивым цветом на солнце. Для того, чтобы вы смогли найти действительно хороший лак необходимо следовать простым правилам.

Качественный лак должен быть

Равномерно ложиться на ваши ногти по всей длине, в любой области одинаково блестеть. Также после нанесения лак не должен слишком долго сохнуть, один слой должен высохнуть примерно за 5 минут. Кроме всего, хорошие лаки способны продержаться около недели, при этом, не теряя свой цвет и сохраняя все качества прочности. Дополнительно качественный продукт не должен смываться при частом воздействии с водой.

Для того, чтобы лак был именно таким, в его состав должны входить: разбавители, пластификаторы, синтетические смолы, благодаря которым при высыхании лаковое покрытие ни к чему не прилипает. Далее цветные пигменты, растворитель и кислоты. Однако, это далеко не все на что следует обращать внимание. Конечно, первым делом, в глаза бросается цвет, но совсем забыть про кисточку и пузырёк, все равно не удается.

Кисточка и флакон

Приобретая кисточку, необходимо обратить внимание, на то, чтобы она не была слишком жёсткой, ведь в таком случае она будет очень плохо сгибаться. Естественно, такой кистью будет неудобно красить ногти. Также она не должна быть слишком мягкой, так как спустя короткий срок она быстро испортится и придет в негодность. Приложив кисточку к ногтю, вы должны увидеть, что ворсинки равномерно распределяются по всей поверхности ногтя, при этом ничего не должно торчать и связываться в отдельные пучки.

Что касается флакона, то конечно, всем женщинам хотелось бы иметь лаки с необычной формой флакона. Как правило, это очень дорогие и фирменные лаки. Рекомендуется выбирать такие флаконы, в которых бы не было препятствий для перемешивания лака, наиболее удобной, считается цилиндрическая форма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия