Москва
2 марта ‘21
Вторник

Как мужчина занижает самооценку женщине: 8 коварных способов

Иногда женщина сама не понимает, почему она теряет самоуважение, приобретает комплексы неполноценности, не чувствует уверенность в себе.

В этой статье мы рассмотрим способы, которыми близкий человек занижает самооценку своей избраннице.

Не желает покупать обновки

Как бы вы не хотели надеть новое платье, суженый будет стараться сделать так, чтобы вы его не купили. Он даже заверит, как вы красивы в любом наряде. Женщина прислушивается к такому мнению и постепенно перестаёт нуждаться в обновлении своего гардероба. Но в этом кроется негативная сторона медали: падает самооценка.

Всё время ревнует

Есть такие мужчины, кому не трудно приревновать свою спутницу ко столбу. Если вам бесконечно намекают на выдуманных женихов, вы невольно начинаете думать о себе, будто вы – гулящая женщина. Самоуважение незаметно исчезает.

Манипулирует

Для любых отношений это токсично. Такому избраннику характерно лгать, контролировать, настраивать против вас близких, признавать только собственную точку зрения. Манипуляторы – властные люди, так что, если ваш мужчина поступает с вами подобным образом, ваша самооценка упадёт ниже плинтуса.

Применяет какое-либо насилие

Будь то физическое или эмоциональное, любой вид абьюза вреден для женского самолюбия. Допустим, ваш муж вечно требует у вас отчёта о расходах до копейки. При этом в пример он всегда ставит самого себя. Такое поведение крайне неприятно и лишает чувства собственного достоинства.

Обращает внимание на других женщин

Жизнь с бабником невыносима для любой барышни. Не важно, как выражается мужское вероломство, в соцсетях, по телефону или в реале, вы испытываете противоречивые чувства: вины, комплекса, страха, тревоги, неуверенности и так далее. Это сильно подавляет самооценку.

Сравнивает

«А Любка готовит ого-го!», «А Ленка умеет со вкусом одеваться!», «Моя мама делала это лучше» и другие фразы лишают самоуважения. Также они указывают на нелюбовь избранника.

Замечает все промахи

Вам точно не повезло, если вы живёте с тем, кому нравится вас занижать подобным образом. С таким человеком невозможно и шагу ступить, как тут же он увидел погрешности в ком-то или в чём-то.

Огромное число претензий

По его мнению, вы должны или не должны ходить на работу, вам следует прекратить надевать короткие платья, наращивать ресницы, краситься и так далее. Большое количество требований со стороны мужчины уменьшает уровень вашей самооценки.

Как видно из статьи, женская самооценка напрямую зависит от мужчины. Если рядом со своим партнёром вы перестали ощущать себя человеком, то становится ясно, откуда «ноги растут».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия