Москва
6 марта ‘21
Суббота

Рецепты масок для лица из ягод

Все знают, что ягоды – это настоящий кладезь различных полезных веществ.

Если регулярно употреблять их в пищу, то можно заметить, как улучшается и настроение, и здоровье. Только большинство людей видит эти дары природы как просто вкусную еду. И зря! Ведь из них можно приготовить очень полезные маски для лица. Народные рецепты масок из ягод применяли еще наши бабушки. Более того, пользу таких косметических процедур одобряют даже врачи.

Косметическая польза ягод

Маски для лица из этих вкусных продуктов довольно эффективны.

Все ягоды содержат большое количество витаминов. А именно:

  • А – помогает улучшить эластичность;
  • Е – повышает упругость;
  • С – производит коллаген;
  • В – восстанавливает;
  • D – обновляет.

Ягодные маски для разных типов кожи

Для жирной

Жирную кожу необходимо подсушивать, с этой задачей прекрасно справятся ягоды с легкой кислинкой. Идеально подойдут клюква, рябина. Так же можно использовать малину и жимолость, правда нужно успеть до того, как они созреют. Если есть необходимость сузить поры, то как нельзя лучше подойдет ежевика. Жимолость богата калием и натрием. Благодаря этому данная ягода легко уберет красноту, венозная сетка станет менее заметной. А чтобы эффект был более впечатляющим, можно добавить в маску с жимолостью пару капель лимонного сока.

Для сухой

Сухую кожу необходимо питать и увлажнять. Именно поэтому маски, которые имеют под собой жирую основу, подходят как нельзя лучше. Можно использовать, например, сливки, желательно жирные, любое масло. Маски с масляной основой можно наносить не только в подогретом виде, но и в холодном. Но более теплая маска будет лучше впитываться, и эффект будет более впечатляющим.

Какие ягоды добавлять в маску? Отличным решением будет крыжовник и смородина. Если кожа сухая из-за возрастных изменений, то следует обязательно использовать облепиху. Если есть проблема медленного заживления ран и шелушения кожи, то нужно применить ежевику. Она насыщена магнием и калием, которые помогут сделать кожу более бархатистой. Для того, чтобы вернуть коже румянец и здоровый вид, стоит смешать клубнику и сметану.

Для пигментированной

Кожа с пигментными пятнами нуждается в отбеливании. С этой задачей хорошо справляется сочетание шиповника и крыжовника. Если же из-за воспаления появились покраснения, то в маску можно положить чернику, перетертую. Но под строгим противопоказанием средства из кислых ягод, так как они могут только усугубить ситуацию.

В приготовленную маску из ягод можно добавить сок из овощей, отвары трав. Прекрасным решением будет добавление огуречного сока, он давно знаменит своими отбеливающими свойствами. Но из-за сока смесь может получиться чересчур жидкой, поэтому можно добавить в нее творог или геркулес. Неплохим вариантом будет так же крахмал.

Так же перед тем, как делать маски, нужно изучить основные правила косметологии:

  1. Посуда должна быть либо из дерева, либо из пластика. Так как другие материалы могут окислить состав;
  2. Перед приготовлением маски ягоды нужно хорошо промыть;
  3. Перед тем как добавлять в смесь виноград и крыжовник, нужно убрать с них кожуру;
  4. Ягоды, которые были замороженными, должны растаять естественно, без использования микроволновки;
  5. Наносить маску нужно аккуратными движениями. Зону вокруг глаз трогать не следует;
  6. После умывания вытирать лицо лучше бумажными салфетками, а не полотенцем.

Домашняя косметология – это приятное занятие. Ягоды могут радовать не только своим замечательными вкусами, но и прекрасными косметическими свойствами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия