Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Аквариумы в интерьере квартиры и их виды

Не рекомендуется для интерьера квартиры использовать высокие аквариумы.

Нормальная высота для аквариума – 70 см. Однако его можно выбрать и большего размера для содержания крупных и плоских рыб, например, дискусов либо скалярий.

Напольные аквариумы в интерьере квартиры

Этот вид является самым распространенным. Конечно, такие аквариумы в интерьере квартиры редко располагают прямо на полу. Для этого используется не высокая подставка. Аквариум нужно устанавливать на уровне глаз, чтобы стоящий человек мог им любоваться.

Желательно, чтобы он имел большую длину, но и здесь необходимо придерживаться некоторых границ. Устанавливать в доме бассейн не практично, так как вы не сможете наблюдать одновременно за всеми рыбками, потому что многие из них будут просто выпадать из вашего поля зрения. Для большого помещения лучшая длина аквариума 2 метра. Аквариум, имеющий длину 80-120 см, подходит для помещений среднего размера.

Аквариум нужно устанавливать на крепкую тумбу, предназначенную для этих целей. Или его можно вписать в завершенный ряд из мебели, например, в стенку. Тумбы желательно покупать в специализированных магазинах, чтобы они были прочными и оборудованы для хранения предметов, необходимых для ухода за аквариумом.

Аквариуму и его обитателям необходим свет, чистка грунта, воды, ее аэрация. Поэтому все предметы обихода должны быть скрыты от глаз. Человек должен спокойно наблюдать за рыбками в аквариуме, не отвлекаться ни на что, и находиться в удобном месте.

Встроенные аквариумы в интерьере квартиры

Такая конструкция аквариума имеет объем до 100 л, так как обычная мебель не может выдерживать слишком большие нагрузки. Кроме того, при использовании большого аквариума можно изменить стиль интерьера, мебели. Также понадобится много времени и усилий по уходу за ним. Необходимо оставить зазор 30 см при встраивании аквариума в мебель для установки освещения и для уборки и кормления рыб.

Чтобы выполнить оригинальное и красивое зонирование пространства, многие дизайнеры используют аквариум. Для этих целей применяют тумбу либо строят специальную стену. Таким способом спальную зону отделяют от гостиной.

Диорама, которая характеризуется вогнутой стенкой, — это забавный вариант аквариума в интерьере квартиры. Благодаря наличию вогнутой стенки появляется возможность наблюдения за рыбками в аквариуме, как бы изнутри. В этом случае обитатели аквариума и растения становятся привлекательными, более яркими.

Аквариум-бассейн в интерьере гостиной

В интерьерах домов богатых людей можно встретить аквариумы, которые стоят на полу. Они могут иметь вид бассейна или быть стеклянными. В таких аквариумах можно с помощью растений и камней сделать как надводный, так и подводный мир, которые гармонируют друг с другом. В результате получают красивый участок берега.

Для людей, отдающих предпочтение роскошному благородству и классике, в напольный водоем можно добавить фонтан, который создает великолепный интерьер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия