Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Индустриальный стиль в собственном доме

Он возник в эпоху экономического кризиса, когда сдавались внаем чердаки, просторные гаражи и огромные помещения заводских цехов, а средств на их ремонт не было.

Типичные особенности промышленного стиля

Характерной чертой стиля было и остается, прежде всего, оформление просторных помещений с высокими потолками и большими окнами. Сохраняется функциональное очарование неоштукатуренных стен, открытых труб и проводки, кирпичной кладки, шелушащейся краски и необработанных полов.

Совмещение мебели и декора для промышленного стиля

Старые верстаки, подвесные светильники или вращающиеся табуреты - в качестве мебели или украшения использовалось то, что было доступно. Экспериментировали с проволочной сеткой или деревом и добавляли дешевые вещи, к примеру, ящики из-под вина и фруктов.

Старая фабричная мебель - железные стулья и табуретки или фабричные лампы из массива металла и грубой необработанной древесины с патиной прошедших времен - подчеркивали трезвый шарм мебели.

Постепенно индустриальный стиль зарекомендовал себя как популярный и модный. Металлическая мебель и светильники переехали во многие дома. Большим преимуществом стиля можно считать то, что из-за простоты внешнего вида он легко комбинируется с другими интерьерными стилями, что позволяет внести немного уюта.

Чем индустриальный стиль отличается от скандинавского?

В то время как скандинавский стиль интерьера акцентирует внимание на изысканных предметах из натуральных материалов, природных цветах и уюте теплого текстиля, индустриальный стиль характеризуется прохладным, грубым, неотшлифованным и мужественным видом.

Что объединяет оба стиля, так это минималистский и простой внешний вид. Оба стиля фокусируются на функциональности - в соответствии с девизом «форма следует за функцией».

Предпочтение, отдаваемое мебели с патиной и лакокрасочным покрытием, также является связующим звеном между индустриальным стилем и популярным шебби-шиком, а также модным винтажным стилем. Однако, по сравнению с индустриальным, последние два стиля имеют более романтичный оттенок.

Оформите гостиную в индустриальном стиле

Чтобы привнести в дом необработанное очарование несовершенства, лучше всего начать с пола. При выборе напольных покрытий надо опираться на литой бетон или стяжку, деревянный настил или плитку из натурального камня. Кирпичные стены, открытые трубы и стальные конструкции - это аутентичные стилевые черты. Чтобы гостиная, обставленная в индустриальном стиле, не выглядела слишком прохладной, рекомендуется сочетание старого и нового, мягкого и жесткого. Если мебель из стали, стекла и металла встречается с предметами из необработанного дерева, грубого льна и уютного текстиля, вид смягчается. Придерживайтесь приглушенных серых и зеленых тонов в сочетании с ярко-красными деталями. Красные металлические табуреты, например, обеспечивают правильные цветовые акценты.

Всегда можно попробовать внести что-то новое.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия