Москва
2 марта ‘21
Вторник

Нужно ли переживать из-за отсутствия объекта для воздыханий?

Многие девушки, желающие испытать ошеломляющую страсть, о которой пишут в книгах, нередко расстраиваются, когда реальность не оправдывает их надежды.

Если девушка ранима и не уверена в своих силах, это может привести к депрессии.

В случае замечаний родственников и «опытных» приятельниц риск становится еще очевиднее, и шанс избавиться от предрассудков представляется невозможным. Чтобы не поддаться унынию, важно помнить о нескольких моментах.

Внешних данных и умения беседовать недостаточно

Ни для кого не секрет, что представление об успехе у каждого разное. Тот, кто стремится к карьерному росту, вряд ли поймет любителя размеренной жизни, ищущего покоя в мирных деревнях и отказывающегося находиться в шумных локациях. Так же и с отношениями.

Можно иметь гибкий ум и соответствовать идеалам красоты, но при этом не состоять в союзе. Причины у всех индивидуальные. Спрашивая о них, следует помнить о деликатности и тактичности. Не нужно устраивать допрос с пристрастием.

Кому-то не хочется торопить события, некоторые же еще не пережили прошлый разрыв, поэтому не хотят повторения ошибок и отказываются обсуждать бывшего избранника.

Невозможность посплетничать с подругами об очередном ухажере не всегда вызвана внешней неказистостью или неумением поддерживать беседу. К тому же стоит задуматься, являются ли соратницы надежными, если тема их разговора основана лишь на одном.

Прошлый опыт может быть неприятным

Расспрашивать об отношениях подругу, которая недавно пережила разрыв, не только глупо, но и невежливо. Желание поинтересоваться подробностями любовных связей, пусть и кажущееся невинным, способно стать причиной ссоры.

Более того, если приятельница все еще не может поверить в случившееся и принять действительность, подобные беседы окажутся для нее ударом. Это равносильно попытке посыпать солью и без того ноющую рану.

Всегда важно поддержать близких, в особенности если они потеряли людей, которыми дорожили. Им не удастся справиться с проблемами в одиночку. Упоминание о травмирующем опыте только усугубит ситуацию.

Один в поле воин

Нередко можно заметить симпатичных девушек, отказывающихся от знакомств и утверждающих, что они не готовы к отношениям или просто к ним не стремятся. И это совершенно нормально. Подобное нельзя считать баловством или стремлением привлечь внимание.

У всех разные возможности и идеалы. Таким личностям комфортнее в одиночестве, наедине с собственными мыслями. И попытки заставить их соответствовать стандартам общества не приведут ни к чему хорошему. Понятие о счастливой жизни у каждого свое.

Говоря о любовных связях, нужно учитывать тот факт, что они не могут быть вечными, поэтому желание оставаться без партнера — абсолютно обычный случай, не являющийся из ряда вон выходящим. Гораздо хуже, когда кто-либо сталкивается с непониманием и неприятием из-за того, что не нашел «вторую половинку».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия