Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Почему стоит уделить внимание сериалу "Тьма"

«Тьма»
«Тьма»

Почему сериал «Тьма» стоит посмотреть?

В декабре 2017 года стартовал первый сезон сериала «Тьма». Это немецкий драматический сериал, выпускаемый сервисом Netflix. Сюжет начинается с классической для современности потери ребёнка. Однако позже вскрывается, что пропажа не первая. Дальше сюжет всё больше и больше погружает зрителя в дебри истории нескольких семей, переплетая вместе с этим путешествия во времени (с точки зрения квантовой физики). Истории этих четырёх семей — самое главное в сериале. И Йонас, главный герой, играет ключевую роль на протяжении всех 3 сезонов. Понимание важности семейных принадлежностей, чёткое запоминание лиц героев – это важные вещи, которые помогут зрителю не запутаться в водовороте событий.

Одной из ключевых вещей являются путешествия в далёкое прошлое и благодаря этому, истории каждой семьи будут показаны с самого их зарождения. На фоне различных семейных проблем в сериале также затронута наука. Например, один из персонажей является матерью своей матери прошлом (в будущем они увидятся). Подобных тайн в «Тьме» масса. В этом сериале есть как минимум 10 героев, чьи роли будут ключевыми во всех временных отрезках.

Огромное количество тайн, сюжетных лиц не даёт уставать мозгу зрителя. При просмотре первого сезона, может показаться, что некоторые сцены вовсе притянуты за уши и не нужны. Однако во втором и третьем сезонах каждая деталь будет раскрыта.

Самое главное, что в сериале показаны логичные концепты перемещения во времени, и попытки изменить прошлое не кажутся уже чем-то банальным. Пересматривая сериал, зритель всё больше будет замечать мелкие детали. А потом в конце концов поймёт, что вся философия и концепция "Тьмы" – бесконечна.

Ещё одной особенностью сериала является картинка. Пейзажи маленького немецкого городка, профессиональная операторская работа, высокое разрешение и невероятные цвета – всё это делает «Тьму» невероятно красивым проектом. Графика сериала не уступает самым дорогим шедеврам кинематографа, наоборот смотреть данное произведение нужно в высоком разрешении на большом экране.

За все 3 сезона зритель увидит всё: начиная с измен мужей и заканчивая уроком по физике от настоящего профессора. Это сериал с высоким возрастным рейтингом, присутствуют обнажённые сцены, сцены насилия, однако всё направлено на создание реалистичности.

Несмотря на путешествия во времени и другие немного фантастические на первый взгляд вещи, «Тьма» очень реалистичный сериал, посмотреть который должен каждый ценитель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия