Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Куда пропали самые популярные телеведущие 90-х

Ксения Стриж
Ксения Стриж

Телеведущие, появившиеся на экранах в конце 90-х, настолько запомнились зрителям, что их судьба до сих пор интересна поклонникам.

Валерий Комиссаров

Ведущий программы «Моя семья» с 2003 года решил отказаться от игры по чужим правилам и создал 2 собственные радиостанции, холдинг продуктов питания «Моя семья» и погрузился в мир политики, став депутатом Госдумы. Талантливому человеку требовался простор для творчества, поэтому возвращение на телевидение было неизбежно. В 2011 году он получил приглашение занять роль ведущего в программе «Наш человек», но быстро разочаровался. Мужчина нашел себя в роли продюсера для реалити-шоу, самым известным оказался проект «Дом 2».

Борис Крюк

Ведущий романтической передачи «Любовь с первого взгляда» покорял своей харизматичностью и добрым юмором. Большинство зрителей 2000-х даже не догадывались, в каком напряженном графике приходилось работать мужчине. Он вел собственную программу и был ассистентом режиссера при записи выпусков «Что? Где? Когда?». С 2001 года он занял пост не только ведущего, но и генерального продюсера, режиссера-постановщика в интеллектуальном шоу, поэтому с развлекательной передачей пришлось расстаться. Без Бориса «Любовь с первого взгляда» сразу утратила популярность.

Иван Демидов

Ведущий запомнился своим образом в программе «МузОбоз». Его исчезновение с экранов стало неприятным сюрпризом для поклонников. Иван предпочел перейти на телеканал «ТВ-6 Москва» в качестве директора. Ведущим он вновь стал с выходом программы «Русский взгляд», имеющей религиозный характер. В 2005 году создал собственный телеканал «Спас» и занялся работой Фонда развития современного искусства.

Татьяна Веденеева

Любимая ведущая программ «Спокойной ночи, малыши!», «Песня года» и «В гостях у сказки» из-за конфликта с руководством в 1993 году ушла с телестудии. Она переехала во Францию, где вместе с мужем основала корпорацию «ТрестБ». В Россию вернулась в начале 2000-х, где вновь появилась на экранах уже в качестве ведущей «Дело вкуса», «Татьянин день».

Игорь Угольников

Харизматичный ведущий «Оба-на!» и «Угол-шоу» от карьеры на телевидении отказался в пользу Российского фонда культуры, где занял пост вице-президента. Позже он стал директором Дома кино, пробовал себя и в качестве актера.

Елена Ханга

Елена запомнилась зрителям своим скандальным шоу «Про это», впервые вышедшим на экраны в 1997 году. Следующим ее проектом стал «Принцип Домино», над которым она работала с 2001 по 2006 год. После этого с телевидением было покончено – женщина предпочла посвятить все свое время и силы воспитанию дочери.

Ксения Стриж

Ярким дебютом на телеэкране для Волынцевой (это настоящая фамилия Стриж) стала программа 50/50. За ней последовало множество успешных проектов, но в 2008 году она исчезла с радаров поклонников. Причиной стала смерть ее отца. Не сумев справиться с горем, она пристрастилась к спиртному. Только благодаря шоу «На 10 лет моложе» Ксения смогла вернуть себе не только внешность, но уверенность в себе для продолжения творческой карьеры.

Алексей Лысенков

В 1992 году на телевидении появилась передача, транслировавшая смешные видеоролики, присланные зрителями. Заработанное в результате амплуа дружелюбного ведущего с хорошим чувством юмора не позволила Алексею реализоваться в других проектах. Будучи на деле человеком серьезным и рассудительным, он сумел найти себя в качестве сотрудника рабочей группы Госдумы по социально значимым заболеваниям и наркомании.

Мария Киселева

Строгая ведущая программы «Слабое звено» к моменту съемок уже реализовала амбиции, получив золото в Олимпийских играх. Программу закрыли в 2005 году, а Мария решила не искать новое амплуа и посвятила себя личной жизни. На экраны она вернулась с проектом «Вместе с дельфинами» в 2015 году.

Светлана Сорокина

Умение расположить к себе зрителя, подавать информацию в теплой дружественной манере сделало Светлану любимицей миллионов. Сорокина была обозревателем политических новостей программы «Вести», позже перешла на канал ТВ-6, где засветилась в информационной программе и шоу «глас народа». Воспитание приемной дочери она совмещает с работой над собственным проектом «В круге света», выходящем в эфир на радиостанции «Эхо Москвы» и «Сорокина» на канале «Дождь».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия