Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Саморазвитие личности: советы психолога

Саморазвитие личности, как и ремонт в доме, процесс стремящийся к бесконечности.

Всегда можно найти те качества, которыми хотел бы обладать и чем больше умеешь, тем больше ощущение своего несовершенства. Так не далеко и до потери самоуважения. Но можно пойти другим путем и набросать небольшой план необходимых качеств для достижения какой-то конкретной цели и корректировать его по мере приближения к ее достижению. Если следовать такой тактике, то при подведении итогов самоуважение резко возрастает и на этой волне гордости за себя, следующие цели будут смелее и амбициознее.

Начинать нужно с целей быстро достижимых и ставить себе конкретные сроки их достижения. При положительном результате обязательно устроить себе праздник души, чтобы был стимул ставить новые цели.

Саморазвитие таких качеств, как ясновидение, экстрасенсорные способности, гипноз, психоэнергетика, требуют больших затрат сил, времени и денежных средств. Ими надо заниматься последовательно, серьезно, не отвлекаясь на такие мысли типа где взять денег, чтобы дожить до получки, когда всем этим заниматься, если привязан к работе, которой отдаешь основное продуктивное время и силы. Этим можно заниматься, когда подобные проблемы не стоят или уходить от цивилизованной жизни в монастырь или становиться отшельником.

Для многих это является замкнутым кругом из которого следует вывод, что деньги и время можно иметь предварительно создав себе такие условия жизни, чтобы всего этого хватало в достатке.

Все эти условия может предоставить свой хорошо налаженный бизнес, позволяющий получать необходимые доходы при минимальных затратах времени. Иметь такой бизнес может каждый при наличии интернета и желания этим заниматься. Самое интересное, что процесс саморазвития и приобретения новых качеств становится просто необходимым условием достижения результата. Если человек сможет этого добиться, то ему становятся по плечу и другие трудно достижимые задачи.

Чтобы построить свой бизнес очень важно найти такую нишу, чтобы этот процесс приносил удовольствие, то направление которым было бы заниматься интересно, даже если бы за это не платили денег. В бизнесе деньги приходят тогда, когда не ставишь их во главу угла, а как сопутствующий атрибут занятию интересным делом, они не могут являться основной целью, кроме случая когда твой бизнес, это печатанье денег.

Интернет дает океан возможностей приложения своих сил и талантов. Это может быть свой сайт, интернет магазин, написание и продажа книг, создание видео уроков, фотографий да и много кой чего еще. Это еще не освоенная бездна возможностей. Не нужно не кому подражать, а просто найти свой особый путь достижения успеха. Их очень много, сколько людей, столько и путей. Нет людей одинаковых, каждый обладает чем- то, чем не обладают все другие. Если найти и поверить в это, то возникнет другая проблема, проблема избытка денег, но ее решать немного приятней.

На определенных этапах жизни саморазвитие личности имеет разную направленность, тем и интересна жизнь, что эти этапы нужно пройти достойно, чтобы не возникало сожаления.

Еще раз хочу вернуться к мысли, что каждый этап обязательно требует планирования, это основа достижения результата, чем точнее и аккуратнее этот план будет выполняться, тем неожиданнее (в хорошем смысле этого слова) результата можно добиться и видя к каким последствиям приводят каждый из его пунктов, можно вовремя его подкорректировать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия