Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Морской стиль в интерьере разных помещений жилища

Морской стиль больше всего ассоциируется с детскими комнатами, но его можно использовать и в других помещениях.

Морской стиль использует темы, связанные с морем. Наиболее характерными являются цвета. Сочетание белого и синего — идеальный фон для «морских историй». Добавляются натуральные материалы: дерево, плетение, водоросли. Стиль может быть подчеркнут дополнительными элементами: фонари, стеклянные контейнеры, наполненные камнями, песком и ракушками. Не переусердствуйте, иначе возникнет китчевый эффект.

Детская комната

Здесь вы можете применить воображение. На стене могут появиться живопись или простая графика. Морской пейзаж на стене визуально увеличит интерьер. Многие дети мечтают о гамаке в своей комнате. В детскую спальню, оформленную в морском стиле, он отлично подойдет. Как и веревки для лазания, подвешенные к потолку.

Гостиная

В гостиную можно поставить плетеную мебель или использовать обивку с белыми и синими широкими полосами. На окне вы можете повесить тяжелые льняные шторы, отделанные большими металлическими элементами. Старый деревянный сундук может заменить традиционную мебель.

Кухня и столовая

Деревянная кухонная мебель, подойдет для кухни в морском стиле. Деревянный стол не обязательно должен быть в идеальном состоянии. Его можно даже немного состарить. Вместо стульев вы можете поставить скамейки, чтобы сидеть за столом. Чтобы вам было удобно сидеть, положите на них мягкие подушки.

Спальня

В спальне можно поставить ящик для постельных принадлежностей. Выбеленный деревянный пол познакомит гостей с климатом приморских домов. В спальне в нейтральных тонах вешают шторы с толстыми вертикальными, белыми и синими полосами. На подоконник можно поставить свечи в банках, наполненных ракушками. Вы также можете ввести морской стиль лишь на несколько летних недель.

Ванная комната

Белый и синий цвета, плетеная корзина для белья, зеркало в толстой деревянной раме. Эти элементы могут быть использованы в ванной комнате в морском стиле.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия