Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Как сэкономить на косметике: 9 полезных идей

Покупка новой косметики — это всегда приятное и долгожданное событие, однако менее радужным кажется подсчет ежемесячных расходов на макияж и средства по уходу за телом и волосами.

Как же избежать ненужной потери денег, не отказываясь при этом от новых покупок? Вот несколько простых и действенных советов.

Рациональный выбор

Взгляните на все свои тюбики и баночки и подумайте, на каких из брендовых товаров готовы сэкономить, исходя из того, что это никак не повлияет на эффективность ухода за собой? Так, к продуктам, которые стоит покупать подороже, относятся крема для лица и век, а также сыворотка. Причина в том, что качественная уходовая косметика должна содержать активные ингредиенты, а они недешевы. Вместе с тем вполне можно сэкономить на жидкости для снятия макияжа, других очищающих средствах или тонике. Их принцип действия одинаков, независимо от того, стоят они 200 рублей или 1200. Также существенной экономии можно достичь, покупая более дешевые средства по уходу за телом. Например, вы можете купить хороший увлажняющий лосьон или гель для душа менее чем за 300 рублей.

Используйте косметику до последней капли

Это также простой и экономичный способ сэкономить! Однако этот совет стоит рассматривать в более широком смысле, то есть не только разрезать тюбики с зубной пастой или кремом, чтобы не пропустить ни капли ценного средства, но и в более рациональном отношении ко всей косметике в целом. Так, у многих ванная комната просто заставлена всевозможными лосьонами для тела, кремами и другими средствами, которые были куплены под влиянием скидок или сиюминутного порыва и теперь просто стоят и теряют свои свойства. В случае с косметикой лучше покупать один, но проверенный и качественный продукт, а не несколько случайных рекламных покупок.

Не пренебрегайте пробниками

Прежде чем купить дорогой парфюм или тональную основу, протестируйте все доступные образцы, которые всегда есть в наличии в крупных магазинах. Таким образом, вы сможете проверить, подходит ли средство к вашему тону кожи и как смотрится при дневном освещении, не вызывает ли аллергии или в случае духов головной боли, а также не меняет ли свою текстуру или оттенок через какое-то время после нанесения.

Покупайте косметику в интернет-магазинах

Владельцам интернет-магазинов нет необходимости оплачивать аренду помещения в торговых центрах, поэтому они могут позволить себе более низкие цены. Так что прежде чем покупать косметику в ближайшем ТЦ, сравните цены на аналогичный товар в хорошем интернет-магазине. Вот увидите, что эта разница вас приятно удивит! Конечно, придется немного подождать, но согласитесь, что экономия того стоит. Также лучше всего заказывать сразу несколько косметических средств, что позволит дополнительно сократить расходы на доставку. Ну и еще один бонус заключается в том, что благодаря покупкам в интернете легче контролировать ненужные расходы. Вы делаете покупки медленнее, более вдумчиво и менее импульсивно. В магазине же много соблазнов, а хорошо продуманные рекламные акции часто побуждают делать ненужные траты.

Не переплачивайте там, где можно сэкономить

Есть у вас есть косметика, которой пользуетесь довольно редко, например, красный лак для ногтей, то покупайте самую маленькую упаковку или флакон, которые стоят меньше. Кроме того, при этом вы с большей вероятностью успеете израсходовать все средство до того, как оно просрочится или загустеет. Также не переплачивайте за помаду цвета фуксии или бирюзовые тени для век, которые используете только раз для тематической вечеринки или маскарада. Для этой цели вполне подойдет и бюджетная косметика.

Выбирайте большие емкости

Любимый гель для душа, шампунь или лосьон для тела стоит покупать в больших флаконах, так как большие емкости обычно дешевле. Если флакон размером XXL не очень удобен в использовании, то просто перелейте немного средства в любую другую свободную емкость поменьше.

Составьте список покупок

Здесь действует то же правило, что и перед посещением продуктового магазина. Перед тем, как пойти за покупками, проверьте имеющиеся запасы в косметичке и ванной. Запишите, что нужно докупить и строго придерживайтесь этого списка. Этот простой метод убережет вас от необдуманных и импульсивных покупок, которые часто оказываются ненужными.

Экономичное использование

Ошибкой было бы думать, что много крема или шампуня дадут лучший эффект. Вместе с тем это только ускорит необходимость покупки нового средства и, соответственно, приведет к лишним расходам. Посмотрите на этикетке, какую дозировку рекомендует производитель и просто следуйте этим рекомендациям при каждом использовании.

Сделайте свою косметику

Некоторые косметические средства вполне можно заменить на самодельные аналоги. Например, вы можете быстро приготовить скраб для тела, всего лишь смешав немного соли, сахара или спитого кофе с оливковым маслом. Такой органический скраб легко наносится, хорошо отшелушивает и стоит в несколько раз дешевле покупного. Отличной заменой дорогим маскам для волос может стать смесь масла и яйца, а уставшая кожа мгновенно засияет после компресса из свежих огурцов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия