Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Продукты для красивой кожи

Некоторые женщины полагают, что красивую кожу можно «сделать» при помощи операций и косметических процедур.

Однако все эти средства имеют побочные эффекты, а лицо после пластики выглядит ненатурально. Процедуры помогут коже стать гладкой и молодой, но их эффект длится недолго.

Большинство людей не понимают, что еда, рано или поздно, отразится на лице. Правильное питание заменяет косметику. Потратьте немного времени на уход за собой, и вы будете вознаграждены красивой, сияющей кожей.

Антиоксиданты

От клубники до черники, тутовника, ежевики, клюквы, малины, вишни – польза ягод заключается в большом количестве антиоксидантов. К тому же их так легко съесть или приготовить из них йогурт или коктейль.

Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, замедляют темпы старения. Защитив клетки от повреждения, вы улучшите внешний вид кожи.

Но ягоды не единственный источник антиоксидантов.

Ими богаты:

  • фрукты (такие как гранат, виноград, сливы, яблоки)
  • темный шоколад
  • зеленый и белый чай
  • овощи (особенно листья салата, брокколи, помидоры, шпинат).

Витамины и минералы

Когда речь заходит о витаминах и минералах, большинство людей представляют себе таблетки. Но полезные вещества можно получить, употребляя в пищу свежие фрукты и овощи.

Свежие овощи и фрукты обладают тройной пользой:

  1. Обеспечивают организм витаминами и минералами.
  2. Содержат волокно, необходимое для пищеварения и красивой кожи.
  3. Помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс.

Омега-3

В большом количестве содержится в рыбе. Наиболее богаты Омега-3 жирные виды, вроде лосося. Если вы не любите рыбу, купите в аптеке рыбий жир. Также Омега-3 содержится в мясе и яйцах. Если вы вегетарианец, попробуйте употреблять в пищу льняное масло или семена чиа.

Цинк

Кожа содержит 1/4 цинка организма. Это природный минерал дезинфицирует кожу, способствует заживлению ран, обладает противовоспалительным действием. Недостаток цинка может привести к появлению растяжек и лишнего веса.

Источниками цинка являются морепродукты. В первую очередь, это устрицы, крабы, креветки, мидии. Также богаты цинком говядина, баранина, свинина, курица, орехи, семечки, цельнозерновые продукты. Принимая препараты цинка, нужно опасаться передозировки, которой не бывает при употреблении натуральных продуктов

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия