Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Топ-11 продуктов, которые нельзя есть натощак

В попытке избавиться от ненавистных килограммов многие женщины совершают одну и ту же ошибку, то есть пропускают завтрак, ограничившись чашкой кофе или в лучшем случае обезжиренным йогуртом.

Однако голодный организм уже через несколько часов выразит свое недовольство сильнейшей тягой к пицце, сладостям и фаст-фуду, которые дают быструю энергию, но сводят на нет все усилия по похудению. Поэтому эксперты по питанию подчеркивают, насколько важен завтрак для здоровья и фигуры. Утром нашему телу как никогда нужна энергия, которая в идеале должна поступать из высококачественных сложных углеводов, не вызывающих резкий скачок глюкозы. Таким образом, старая добрая овсянка с орехами — идеальный вариант, поскольку не только позволяет надолго сохранить чувство сытости, но и предотвращает скачки инсулина и, таким образом, тягу к еде.

А вот следующие 11 продуктов лучше не употреблять натощак, так как даже здоровая пища может иметь неприятные последствия.

Кофе

Начать день с чашки кофе — обычное дело и лучший способ быстрее проснуться. Однако употребление кофе натощак может вызвать повышение кислотности, так как напиток усиливает секрецию соляной кислоты, что в перспективе может вызвать у некоторых людей гастрит.

Фруктовые соки

Если думаете, что выпитый стакан фруктового сока в начале дня принесет организму пользу, то ошибаетесь. При попадании в желудок, а затем и в кровь сахар в виде фруктозы может вызвать излишнюю нагрузку на сердце. Обработанный сахар еще хуже, поэтому избегайте чрезмерно сладких коктейлей, хотя бы в первой половине дня.

Газированные напитки

Сладкие газированные напитки вредны для здоровья, поэтому их лучше вообще избегать. Однако если речь идет о газированной воде, утром ее лучше не пить, так как можно вызвать раздражение желудка и метеоризм. К тому же холодная вода негативно влияет на процесс пищеварения.

Острая пища

Употребление специй и перца натощак может вызвать раздражение желудка из-за повышения кислотности. В результате в течение дня вас будут беспокоить повышенное газообразование и спазмы.

Цитрусовые

Фрукты очень полезны, но только если их есть в правильное время. Употребление цитрусовых натощак может увеличить выработку соляной кислоты. Кроме того, слишком много клетчатки и фруктозы во фруктах могут замедлить работу пищеварительной системы.

Сырые овощи

Если придерживаетесь диеты и считаете, что салат можно есть в любое время дня, то также ошибаетесь. В салате и сырых овощах много клетчатки, которая даст лишнюю нагрузку на пустой желудок и может вызвать такие проблемы, как метеоризм, изжогу и боль в животе.

Банан

Вечный спор о бананах: полезны они или нет? По сути, бананы обеспечивают организм важными питательными веществами, такими как магний и калий. Тем не менее, вы не должны есть их натощак, потому что это вызовет резкий скачок уровня глюкозы, что в свою очередь усилит тягу к еде в течение дня.

Соления

Маринованные огурцы или капуста очень полезны и идеально подходят для ужина. Однако мы не советуем есть их натощак, так как в противном случае вас могут беспокоить сильная боль и метеоризм.

Йогурт

Сюрприз! Хотя йогурт с фруктами считается абсолютным здоровым завтраком, молочный продукт не следует есть натощак. Люди с чувствительным пищеварением могут почувствовать изжогу, а полезные молочнокислые бактерии, которыми известен йогурт, не усвоятся должным образом. Когда желудок пуст, агрессивная кислота убивает все, прежде чем попадет в кишечник. Хотя в этом случае ложка овсянки или несколько орехов сработают как профилактическая мера.

Дрожжевое и слоеное тесто

Свежая выпечка на завтрак! Что может быть вкуснее? Однако следует учитывать, что свежие дрожжи затрудняют пищеварение, а это в свою очередь приведет к метеоризму и болям в животе. Так что сладкую дрожжевую выпечку лучше оставить на послеобеденное время.

Сладости

Они быстро повышают уровень сахара в крови, который также быстро падает. Это создает нагрузку на поджелудочную железу и приводит к приступам голода. Кроме того, когда желудок набит сладостями, то не останется ни времени, ни места для полноценной еды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия