Москва
25 июня ‘21
Пятница

6 вредных мифов о любовных отношениях

Убеждения — одна из самых могущественных сил в жизни.

Иногда мы не осознаем, насколько они влияют на качество отношений с другими людьми, профессиональную карьеру или принимаемые решения. Они мотивируют или тормозят вас, побуждая действовать определенным образом.

Хотя многие из наших взглядов могут изменить жизнь к лучшему, некоторые из них порождают серьёзные препятствия на пути к счастью. Этот принцип также применим к любви.

Ниже приведены 6 распространённых ошибочных убеждений, которые мешают влюблённым создавать крепкие, гармоничные отношения:

Эмоциональный шантаж — это удобный способ подстроить под себя любимого человека

Многие люди регулярно давят на партнёра эмоциями. Они наказывают своих любимых равнодушием или истериками за непослушание и неповиновение. На первых порах это может срабатывать. Но в конце концов подобный стиль общения приводит к серьёзным конфликтам, вплоть до расставания.

Альтернатива эмоциональному шантажу - конструктивный диалог и немного доброй воли. Нельзя манипулировать чувствами партнёра, чтобы не убить их. Для обоих участников отношений важно знать, что своё мнение можно выражать открыто — не опасаясь наказания или угроз. В противном случае люди будут подавлять свои истинные мысли и чувства, что в конечном итоге приведет к созданию атмосферы недоверия и манипуляций.

Если партнёр провинился — нужно с ним расставаться

Никогда нельзя забывать, что идеальных отношений не бывает. Доверие к партнеру можно восстановить, даже если оно было подорвано. Каждая проблема может быть решена, если люди хотят сохранить союз и готовы работать над собой. Без обоюдного желания восстановить отношения невозможно достичь соглашения.

Никогда не сможет создать прочный и счастливый любовный союз человек, не умеющий прощать. Накопление обид и отсутствие доверия между партнерами сулит их отношениям мрачное будущее. Так или иначе, это будет токсичная и опасная любовь.

Ложь безобидна, иногда правду лучше скрыть

Хорошо известно, что скрытая правда рано или поздно обнаружится, и тогда (в зависимости от размера лжи) это может серьезно повредить отношениям. Иногда даже маленькая ложь может стать началом крупного конфликта. Если вы поймали близкого человека на лжи, не скандальте, но попросите больше не обманывать вас никогда.

Некоторые люди часто лгут, ошибочно полагая, что красивая ложь лучше горькой правды. Но даже самые неприятные проблемы нужно не замалчивать, а решать. Тот, кто бежит от правды, подобен страусу, прячущему голову в песок. Это спасает только до поры, до времени.

Прошлые ошибки — аргумент в любой дискуссии

Все люди ошибаются время от времени. Если ваш партнер продолжает обвинять вас в прошлых ошибках, вы, скорее всего, находитесь в токсичных отношениях. Если же вы оба предпочтёте действовать таким образом, у вас будет безнадежная борьба, которую никто никогда не выиграет.

Используя прошлые ошибки другого человека, как оружие в споре с ним, вы применяете запрещённый приём. Таким образом, вы не только избегаете ответственности за свои теперешние поступки, но и манипулируете чувствами другого человека в своих интересах. Подобная несправедливость может разрушить ваш союз на корню.

Отношения должны быть идеальными

Это миф, который разрушил многие многообещающие союзы. Не стоит забывать, что ничто и никто в жизни не совершенен. Когда вы любите, то принимаете это несовершенство. Мечтать об идеальном партнере — очень опасная фантазия, чреватая одиночеством. Так что будьте осторожны, не пытайтесь перекраивать любимого человека на свой лад.

Самые большие разочарования в личной жизни возникают из-за завышенных ожиданий. Неспособность отказаться от нереалистичных представлений о своем партнере — постоянный источник конфликтов и страданий. Со временем это неизбежно приводит к развитию токсичных отношений.

В отношениях один человек командует, а другой находится в подчинении

Любовные отношения — это не бизнес-компания. Здесь нет места начальнику и подчиненному. Прочный союз строится только на доверии, взаимности и равенстве. Если один человек берет на себя управление, это токсичные отношения, которые неизменно приводят к страданиям.

Более того, когда кто-то чувствует себя хозяином ситуации, он довольно неохотно идёт даже на разумные уступки. Власть вызывает привыкание, и чем больше она, тем труднее от нее отказаться. Такое построение отношений приводит к чувству беспомощности у другого человека. В конце концов, партнёр обязательно попытается вырваться из ловушки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия