Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Уход за ресницами и нанесение туши: какие 10 ошибок нужно избегать

Кто из девушек и женщин не мечтает о длинных и густых ресницах?

Все мы стремимся к соблазнительному и женственному образу, независимо от того, 18 нам или 75 лет. К счастью, добиться этого можно с помощью туши, но только при условии правильного нанесения и, конечно же, неустанного ухода за ресницами. И если на первый взгляд эти два условия кажутся простыми, то обратите внимание на женщин вокруг и наверняка заметите, что у многих тушь нанесена неправильно. В результате этого ресницы выглядят искусственными, склеившимися, а на веках или под ними виднеются остатки краски.

Так как же ухаживать за ресницами и как правильно наносить тушь? Вот самые простые способы ухода за ресницами и советы, как избежать наиболее частых ошибок, которые часто губительно влияют их состояние.

Всегда удалять макияж

К сожалению, не все женщины придерживаются классического правила, которое заключается в том, что перед нанесением нового макияжа всегда нужно удалять старый. Это касается и туши! Макияж следует снимать каждый вечер, даже если буквально падаете с ног от усталости. В противном случае вы не дадите коже и ресницам возможности восстановиться, что усугубит их повреждение. Но очищать лицо следует, даже если нанесли макияж вечером, а утром планируете просто обновить. В конце концов, если нанесете еще один слой туши на предыдущий, то рискуете выглядеть как панда.

Правильная забота

Каждая часть нашего тела, включая волосы, требует ухода. То же самое касается и ресниц. Как эффективно за ними ухаживать? Например, вечером после снятия макияжа нанесите касторовое масло или любое другое уходовое средство, а утром смойте теплой водой. Следите за тем, чтобы касторовое масло не попало в глаза, так как это может вызвать раздражение. Другие эффективные средства для ухода за ресницами — сыворотки и кокосовое масло. Конечно, поможет и сбалансированная диета.

Украшения? Да, но в меру!

В последнее время очень популярны различные украшения для ресниц или накладные ресницы. К сожалению, эти методы могут принести больше вреда, чем пользы, особенно если не сделаны профессионально. Так, клей для накладных ресниц и пигмент перманентного макияжа могут вызывать аллергические реакции, а в худшем случае может случиться так, что ресницы начнут выпадать и уже никогда не вернутся в исходное состояние.

Не тереть глаза и ресницы

Часто ли вы трете глаза после пробуждения? Не волнуйтесь, если не будете делать это ежедневно, ничего не произойдет. Но если будете тереть нежную кожу век часто и интенсивно, ресницы могут начать быстро выпадать. Учтите, что корень ресниц расположен неглубоко (всего 2 мм), поэтому очень легко повреждается.

Минимум водостойкой косметики

Водостойкая тушь для ресниц имеет более густую консистенцию, что может вызвать проблемы со снятием макияжа. В итоге, чтобы удалить эти продукты с кожи, вы будете вынуждены использовать агрессивные средства, требующие также более интенсивного воздействия на кожу, что при частом использовании заметно ослабит ресницы. Поэтому используйте водостойкую тушь только в особых случаях, снимайте макияж как можно более бережно и без надобности не подвергайте кожу воздействию средств для снятия макияжа.

Не использовать тушь с истекшим сроком годности

Вашей туши больше шести месяцев? Тогда выбросьте ее в мусорную корзину. И дело не столько только в качестве старой краски, сколько в вашем здоровье. С каждым новым использованием кисточка заселяется все новыми и новыми колониями бактерий, которые могут вызвать воспаление глаз или аллергию. Если путаетесь со сроками, то просто напишите дату открытия туши прямо на флаконе. Тогда все, что вам останется сделать, — это время от времени проверять, не истек ли срок. Если вам жалко каждые три месяца тратить несколько сотен на новую тушь, поищите новый, более дешевый бренд и старайтесь пользоваться различными скидками.

Чем меньше воздуха, тем лучше

Воздух высушивает тушь, поэтому чем реже он будет попадать в тюбик, тем лучше. Если же во время нанесения будете постоянно опускать щеточку во флакон, то тем самым нагоните туда массу воздуха и тушь высохнет быстрее. Всегда извлекайте кисть круговыми движениями и, кроме того, не забывайте тщательно закрывать тушь после использования.

Слишком много туши

Всегда наносите только один или два слоя туши, но сначала тщательно протрите кисть от излишков краски. Если нанесете больше слоев, чем необходимо, ваши ресницы будут выглядеть искусственно, как кукольные. Слишком объемный слой также приводит к слипанию волосков и потускнению природного цвета.

Держите кисть горизонтально

Чтобы полностью закрасить даже самые мелкие волоски, используйте кисть для туши не только вертикально, но и горизонтально, то есть красьте ресницы зигзагообразными движениями. Если же у вас часто образуются комочки на ресницах или тушь уже не новая, прежде чем использовать ее, быстро протрите кисть тканью или бумажной салфеткой.

Тушь и щипцы? Да, но не в таком порядке

Частая и принципиальная ошибка в области нанесения макияжа — использование щипцов для завивки после нанесения туши. С одной стороны вы пачкаете щипцы, а с другой можете сломать ресницы, которые становятся более ломкими после нанесения макияжа. Если у вас от природы слабые ресницы, все равно можете использовать щипцы, но желательно делать это как можно реже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия