Москва
22 июня ‘21
Вторник

6 признаков, что ваши отношения рушатся

Построение отношений между двумя людьми можно сравнить с управлением самолетом. Если оба пилота опытные и умелые, шансы на катастрофу минимальны.

Иногда для безопасного полета достаточно мастерства только одного лётчика. Катастрофа неизбежна только тогда, когда каждый из пилотов уверен, что может летать, а на самом деле не имеет элементарных навыков управления авиатранспортом.

Очень часто отношения, которые начинались как большая любовь, терпят крушение и заканчиваются расставанием. В большинстве случаев, это происходит по вине обоих партнёров, не желающих работать над собой и искать разумные компромиссы. И не нужно во всём винить пресловутую психологическую несовместимость. Не зря психологи утверждают, что любовные отношения, это постоянный тяжёлый труд.

Как показывает жизнь, если двое людей действительно хотят быть вдвоём, они найдут способ, как это сделать. За отношения нужно уметь бороться, жертвовать ради них своим эгоизмом. А иначе обязательно наступит тот момент, когда спасать будет уже нечего.

Вот несколько признаков того, что ваш любовный союз находится на грани краха, и нужно срочно принимать меры:

  1. Постоянные споры. Говорят, что «милые бранятся — только тешатся», но всё познаётся в сравнении. На самом деле гармоничные, устойчивые пары спорят мало и редко. Регулярные, бурные ссоры являются симптомом того, что вы и ваш партнёр ещё не освоили искусство общения, которое всегда и во всех случаях строится на взаимных уступках, а не на грубом навязывании своего мнения.
  2. Редкое проявление нежных эмоций. Когда слова «я люблю тебя» используются редко, а то и вовсе никогда не произносятся, значит, между влюблёнными точно что-то не так. Если вы реже, чем раньше, обнимаетесь, не целуетесь на прощанье, не держитесь за руки во время прогулок — это явный признак того, что прикосновения друг к другу уже не вызывают у вас такого чувства эйфории. Возможно, это происходит из-за накопления обид, или по причине взаимного охлаждения.
  3. Редкий секс. Следует понимать, что либидо у всех разное. Поэтому редкие занятия сексом сами по себе ещё ни о чём плохом не говорят. Но если раньше вы занимались им каждый день, а в последнее время это происходит не чаше одного раза в десять дней — следует задуматься. К тому же, если вы видите и другие симптомы низкого интереса к себе, это ещё раз подтверждает, что партнёр остыл к вам.
  4. Отсутствие доверительного дружеского общения. Психологи убеждены, что без дружбы длительный и прочный союз между мужчиной и женщиной невозможен. Если вам не хочется делиться с партнером своими проблемами и сокровенными мыслями, и вы видите, что он тоже не стремится откровенничать, следовательно, между вами нет настоящей близости, которая сохраняется даже тогда, когда страсть идёт на спад.
  5. Отсутствие общих планов на будущее. Если любимый человек перестал заниматься планированием ваших совместных дел — это весьма настораживающий признак. К примеру, раньше вы собирались купить квартиру для совместного проживания или вместе поехать на отдых за границу, и вдруг эта тема перестала затрагиваться. А если вы сами заговариваете об этом, то в ответ слышите какие-то туманные отговорки и расплывчатые оправдания. Значит, скорее всего, партнёр уже не воспринимает вас, как свою семью, и подумывает о расставании.
  6. Все чаще во время конфликтов он произносит слова: «Расставание» или «Развод». Раньше ни о чём подобном даже речь не заходила, а в последнее время ваш партнёр повторяет это даже при незначительных конфликтах. Это не совпадение, а еще один симптом того, что ваши отношения уже начали трещать по швам, и нужно срочно что-то делать для их спасения.

Чем больше подобных негативных симптомов, вы замечаете, тем хуже. В любом случае, если вы дорожите своими любовными отношениями, не ждите с моря погоды, а думайте, что предпринять. Но прежде чем выбрать методы для урегулирования ситуации, вы должны понять, чем она вызвана. Прояснить это вам поможет откровенный разговор с партнёром. Если он не хочет расставаться, вы вместе с ним должны решить, как жить дальше. Но если он скажет, что хочет уйти, вам придётся с уважением отнестись к его решению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия