Москва
16 апреля ‘21
Пятница

5 комнатных растений, которые идеально подходят для ванной комнаты

Ванная комната, это одно из самых уютных мест в квартире.

Здесь не только происходит процесс очищения, но еще это пространство для расслабления и отдыха. Поэтому зелень и комнатные растения вполне естественно впишутся в это небольшое помещение. Главное, правильно подобрать цветы, которым будет комфортно без солнечного света и при избытке влажности.

Хлорофитум

Длинные, узкие с белой каемочкой листья хлорофитума отлично справляются с очищением воздуха, обильно насыщая его кислородом. При этом, цветок неприхотлив и пышно растет в полутемных помещениях. А влага, которая находится в ванной комнате обеспечит дополнительный комфорт растению. Главное условие для роста цветка, это легкий и рыхлый грунт.

Нефролепис

Этот цветок еще называют папоротником. Его листья длинные и ажурные, украсят любое пространство, придадут неповторимый уют помещению. Так как родиной нефролеписа являются тропики, то повышенная влажность, рассеянное освещение ванной комнаты идеально подойдут для места обитания этого цветка. Так же, как и хлорофитума, папоротнику обязательна легкая и рыхлая почва.

Сансевиерия

Неприхотливое растение с длинными, поднятыми вверх гладкими листьями с ярко-зеленой окраской не нуждается в дневном свете и имеет свойство накапливать в себе влагу. Этот цветок хорошо очищает воздух и не нуждается в частом поливе.

Плющ

Это пышное растение хорошо смотрится в подвесном кашпо или полочке. Его листья чем-то напоминающие кленовые будут живописно спускаться по стене пышным каскадом. Корни плюща не занимают много места, поэтому ему комфортно расти в небольшой емкости. Цветку не нужен солнечный свет, он обильно растет в любой почве. Ему достаточно регулярных универсальных подкормок для того, чтобы листья оставались такими же яркими и здоровыми.

Селагинелла

Это растение, с резными кружевными листочками-иголочками, очень компактное и аккуратное. Оно идеально впишется в интерьер даже самой маленькой ванной комнаты. Растение предпочитает темноту, регулярное опрыскивание, редкие подкормки и почву состоящую из смеси торфа, компоста и песка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия