Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Как красить брови и глаза карандашом

Карандаш для макияжа - это универсальное косметическое средство, которым можно красить брови, глаза, губы и ногти, чтобы отбелить их.

Виды карандашей для макияжа

В продаже доступны карандаши для различных целей, в том числе для бровей, глаз, губ, ногтей. Эти средства, часто продаются в наборе с аксессуаром, например, щеткой или расческой, что облегчает нанесение и растушевку косметического средства. В магазинах выбор карандашей для макияжа огромен - для моделирования контура лица; карандаши для глаз и губ; карандаши 2в1 (карандаш + тени), подводки-карандаши. Также в продаже есть автоматические карандаши (длина стилуса увеличивается при помощи вращения специального колесика) и классические - в виде карандаша, который следует подтачивать точилкой.

Карандаши для бровей

Красить брови карандашом очень просто. Нужно только подобрать «свой лучший» из всех вариантов. Идеальный карандаш для бровей не жирный и не очень прозрачный - лучше использовать прочный карандаш для бровей. Хорошо заточенный карандаш, позволяет максимально точно нарисовать желаемую форму бровей, благодаря чему он имеет значительное преимущество перед тенями, пудрой или восками. Цветной карандаш для бровей наносится по направлению растущих волосков. Можно начать с верхней линии дуги, а затем перейти к нижней линии.

Согласно другой практике, брови красят, начиная с места их роста, короткими линиями, не прижимая карандаш. После нанесения карандаша на брови, следующим шагом может быть (но не обязательно) растушевка при помощи кисти или аппликатора. Благодаря этому все промежутки между волосками будут заполнены, а цвет бровей станет более однородным.

Рекомендуется покупать карандаши в зависимости от цвета лица и волос. Они бывают нескольких цветовых вариантов - от светло-коричневого до темно-черного. Карандаши содержат натуральный воск и масла, они прочные, сильно пигментированы и не растекаются при нанесении.

Чтобы конечный эффект был удовлетворительным, нужно помнить о:

  • Выбирать нужно подходящий карандаш, предназначенный для поставленной цели.
  • Выбирать подходящие цвета. Коричневый или графитовый для блондинок и рыжих, темно-коричневый и черный для шатенок и брюнеток.
  • Слишком темные или графически-нарисованные брови старят и делают лицо суровым. Для девочек, не обученных искусству макияжа бровей, рекомендуется посмотреть видео-уроки для правильного нанесения макияжа.
  • Перед покраской необходимо придать бровям правильную форму. У каждого типа лица форма бровей различается.

Карандаши для глаз

Нарисовать стрелку – очень просто. Необходимо провести линию, как можно ближе к линии роста ресниц.

Какой цвет выбрать? Для блондинок и рыжих хорошо подойдет коричневый или серый цвет, для шатенок и брюнеток - темно-коричневый или черный. Проведя тонкую линию, можно аккуратно растушевать ее кисточкой или аппликатором, тогда эффект от будет более естественным, а стрелка менее четкой, слегка дымчатой. Такая стрелка идеально подходит для повседневного макияжа. Независимо от цвета линии и ее толщины, всегда стоит подтянуть кончик стрелки немного вверх. Благодаря этому, глаз будет оптически открываться. Таким образом, можно аккуратно исправить опущенное веко.

Как визуально увеличить глаза при помощи карандаша

Как это сделать:

  • Аккуратно подкрасить брови,
  • Покрыть все верхнее веко светлой тенью на 2-3 тона темнее нижнего века.
  • С помощью подводки, или в данном случае карандаша, провести линию, как можно ближе к верхней линии роста ресниц, слегка потянув ее конец вверх.

Это самый простой макияж, который визуально увеличивает глаз. Важно, чтобы линия на верхнем веке не была слишком толстой, так как это вместо того, чтобы «открыть глаз», она еще больше уменьшит его.

В более усложненном варианте макияжа для увеличения глаз, вводятся 2 дополнительные тени: светлая и на несколько оттенков темнее. Наносить более темные тени стоит на внешние уголки глаз и на складки, также следует использовать этот же оттенок, для аккуратного нанесения линии у нижней линии ресниц, опуская ее внутренние уголки.

Во внутренний угол наносится яркий (белый или кремовый) переливающийся оттенок, который добавит образу свежести и сияния. Легкая тень в этом месте также является патентом для маскировки усталости или недосыпания. Кульминация этого макияжа, как в более простом, так и в более совершенном варианте - это тушь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия