Москва
21 апреля ‘21
Среда

Укрепление ногтей. Ломкость ногтей

Только ухоженные и здоровые ногти - украшение руки и всего образа.

Ногтевая пластина повреждается по разным причинам: плохо снятый маникюр, авитаминоз в организме, контакт рук с моющими средствами и многие другие факторы.

Ломкость ногтей

Ломкие, пожелтевшие или обесцвеченные ногти, с белыми пятнами - откуда эти проблемы? Причин очень много - ногти могут быть повреждены механической травмой. Ногтевую пластину также можно легко повредить моющими средствами или косметикой, которые содержат консерванты, парабены и силиконы. Ногти могут быть повреждены из-за неправильно сделанного или снятого гелевого или гибридного маникюра - поэтому делать это стоит только в профессиональных салонах.

Еще одна причина – это недостаток витаминов и плохо сбалансированное питание. В случае дефицита витаминов B, A, PP, а также минералов: магния, кальция, кремния и цинка, ногти начинают трескаться, слоиться и ломаться. Иногда это может быть симптомом более серьезного заболевания, например, микоза. Проблема слабых и ломких ногтей часто появляется в зимнее время года. Когда температура за окном падает, кожа, волосы и ногти подвергаются воздействию мороза, дождя и сильного ветра. Эти факторы не оказывают положительного влияния на их состояние и внешний вид.

Укрепление ногтей изнутри

Правильно сбалансированное питание - залог идеального состояния кожи, волос и ногтей. Что необходимо добавить в рацион, чтобы обогатить организм витаминами и минералами, улучшающими состояние ногтей?

Основной строительный материал эпидермиса и ногтей - это кератин, который является одним из видов белка. Отличные источники белка - яйца, молочные продукты (молоко, творог, йогурт), птица и рыба.

Кроме того, для улучшения состояния ногтей стоит включить в меню продукты, богатые:

  • Витамин А. Его содержат: молочные продукты, яйца.
  • Витамины группы В. Их содержание велико в: орехах и семенах, а также листовых овощах: салате и шпинате.
  • Кальций. Он содержится в молочных продуктах, орехах и семенах.
  • Магний. Его много в бананах, сое, гречке.

Косметические средства для укрепления ногтей

Как укрепить ногти? Важно регулярно использовать все методы лечения. Только использование препаратов, с рекомендованной производителем периодичностью, - залог успеха. Основа для укрепления ногтей – специальный кондиционер. Производители этого продукта обещают улучшить состояние ногтей за 7 дней. Кондиционер можно использовать самостоятельно - на чистую ногтевую пластину или как основу под лак. Если ногти в плохом состоянии, средство можно использовать даже каждый день, предварительно смыв предыдущий слой кондиционера. В состав этого продукта входят полимеры, протеины шелка и производные кремния, которые улучшают состояние поврежденной пластины, придают ей эластичность и соответствующий уровень гидратации.

Еще один интересный продукт - жидкий лак для ногтей, также входящий в категорию кондиционеров для ногтей . Он включает в себя минералы, экстракт листьев оливы и красного чая, масло арганы и многие другие натуральные ингредиенты. Видимые улучшения состояния и внешнего вида ногтя происходит приблизительно через 4 недели. Регулярное использование этого средства гарантирует, что ногтевая пластина станет более прочной, более устойчивой к механическим повреждениям, будет меньше слоиться и ломаться. Пользователи жидких лаков, также ценят их за то, что после нанесения в 2 слоя он придает ногтевой пластине красивый естественный цвет.

Как укрепить ногти? С помощью ресурсов, доступных в магазинах и аптеках, правильно сбалансированного питания и других процедур. Ношение перчаток зимой и защита рук во время мытья посуды, также помогут улучшить и поддерживать их состояние. Масла, которые были популярны в течение многих сезонов, также помогут с поврежденными ногтями. Следует регулярно втирать их в ногтевую пластину и кутикулу, это обеспечит ногтям дополнительное питание. Чтобы сделать эту процедуру еще более эффективной, масло можно использовать на ночь, а утром руки и ногти будут гладкими и увлажненными.

Все вышеперечисленные способы укрепления ногтевой пластины также служат общему укреплению ногтей. Использование препаратов, в сочетании со сбалансированным питанием, значительно улучшит их состояние. Когда дело касается закалки ногтей, для этого есть готовые решения. Для мягких и изогнутых ногтей рекомендуется регулярное использование кондиционера, содержащего кератин и протеины шелка. Кроме того, втирание касторового масла (или другого масла) в ногтевую пластину, ванны с оливковым маслом или желатином – это способы лечения ногтей, не требующие дополнительных затрат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия