Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Узнайте, что скрывают некоторые производители молочных продуктов

Каждый день покупатели доверяют свое здоровье продуктам питания, приобретенным в магазине.

Но не всегда они являются безопасными. Некоторые производители пищевой продукции могут быть не до конца честными, экономя на качестве продукта.

Из-за постоянного дефицита времени потребители не могут тратить много внимания на выбор безопасных продуктов. И в основном они вынуждены обращать внимание на этикетку. Поэтому производитель обязан в наглядной форме представить потребителю полную информацию о продукции. Это нужно для того, чтобы иметь возможность знать состав, информацию о способах производства, условий хранения товара, чтобы выбрать качественный и полезный продукт. Особенное внимание нужно уделить следующим пунктам:

Состав

Состав должен быть полно указан на упаковке. И если сливочное масло сделано не из натуральных сливок, а из сливок, с добавлением растительных жиров, то это можно назвать фальсификатом. Фальсификат - это продукция, состав которой не соответствует заявленному, или в нем содержатся запрещенные ингредиенты. Поэтому качественная молочная продукция должна быть произведена из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока.

Информация о способах производства продукции

Способом снижения себестоимости продукции стало ускорение технологических процессов. Например, сыр определенного сорта должен созревать 90 суток, а производители сокращают его вполовину. В результате в магазины поступает продукт с измененными качественными и органолептическими характеристиками.

Маркировка

Изменение названия на маркировке запрещённая уловка производителя. Например, производитель на упаковке пишет название «сметаночка» и это дает ему право вносить в состав свои, какие угодно изменения. Поэтому изготовителям, использующим в производстве заменители молочных жиров, запрещено использовать слова, образованные от названий продуктов. Название продукта должно быть написано крупно, без дополнительных слов. В противном случае это может быть спред или сметанный продукт, в состав которых входят растительные жиры.

Натуральность закваски и влияние на продукцию условий хранения.

Правильные кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, и нарушение условий хранения приводит к их порче. Молочная продукция и при транспортировке, и в магазине, должна храниться при температуре от двух до четырех градусов, а на этикетке должна быть надпись «Содержание молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г. на конец срока годности», что говорит о дополнительной гарантии натуральности закваски продукта.

Итак, зная все эти пункты, можно быть уверенным, что выбрать полезный и безопасный молочный продукт, не навредить своему здоровью, не так уж и сложно. И применение этих правил поможет обезопасить себя и своих близких от некачественных и вредных продуктов, которые, могут находиться на прилавках современных магазинов. Эти правила в дальнейшем помогут и при выборе и других, немолочных, продовольственных продуктов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия