Москва
18 июня ‘21
Пятница

Кто такие сыроеды и как они живут?

Сыроедение подразумевает питание только сырой, не подвергшейся высокотемпературной обработке, пищей. Кому подойдет такой тип питания?

В первую очередь для тех, у кого есть желание радикально улучшить свое здоровье. Также для тех, кто несмотря на различные диеты и физические упражнения не может сбросить ненавистные килограммы, но все еще имеет желание построить идеальное тело, без каких-либо усилий.

В последнее время появилось огромное количество ложной информации о сыроедении. Но благодаря рассказанному опыту людей, перешедших все стадии перехода от мертвого питания к чистому – все еще можно найти достоверную информацию.

При полном переходе на сыроедческую кухню происходят такие вещи:

  • запах пота практически исчезает
  • возрастает выносливость
  • люди не болеют годами и забывают, что такое таблетки и посещение больниц
  • появляется ясность ума
  • уходят различные отеки и проблемы с кожными заболеваниями

Конечно, переход на сыроедение дается намного сложнее, чем переход на веганство. Ведь человек не просто убирает из рациона мясо и молоко, он убирает все, к чему привыкло тело за десятки лет жизни. Это доставляет дискомфорт и даже психологический стресс.

Когда люди сыроедят, они часто делают чистки всего организма с помощью голодания. Голодание бывает сухим, то есть без воды и еды или просто без еды. Лечебное голодание помогает быстрее перейти на новый этап в сыроедении и есть как можно меньше продуктов. А то и вовсе перестать употреблять пищу, как праноеды и люди, поддерживающие автономию.

Сыроедение и похудение

При переходе на чистое питание люди встречаются с такой проблемой, как потеря веса. Действительно, так и происходит, и это является большой проблемой для них? Почему? Потому что общество на протяжении долгих лет диктует и всевозможными способами манипулирует социумом, программируя на стандарты «идеального тела и веса». Разумеется, для того, чтобы соответствовать неким социальным нормам, человеку придется заниматься больше. Зачастую, когда организм неожиданно начинает получать вещества, необходимые для улучшения его состояния – он избавляется от большого количества жировой ткани, чтобы накопленные в ней токсины уходили.

Принято считать, что микроэлементы очень полезные, важные, но на самом деле наш организм сам в состоянии вырабатывать нужные микроэлементы.

Сыроедческая кухня помогает раскрыть новые грани вкусов привычных продуктов, есть которые, без термической обработки и вправду полезнее. Переходить полностью на такое питание, отказываясь от всего остального – возможно. Однако, хлопотно, небезопасно и не нужно. Чтобы полноценно обеспечить организм всем необходимым, беря это только из растительной пищи, нужно постоянно иметь очень большое разнообразие продуктов. Также большой проблемой может стать разные мнения на этот счет у друзей и близких. На семейных застольях и в гостях, где принято есть все, что подают, сыроеды обычно выделяются, если в кругу нет таких же, как он. Поэтому такой специфический и необычный тип питания может поссорить с близкими людьми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия