Москва
17 июня ‘21
Четверг

Причины преждевременных родов

Преждевременные роды – это очень стрессовая ситуация, поскольку во многих случаях жизнь ребенка может подвергаться серьезному риску.

Очень важно уметь распознать их симптомы. Это связано с тем, что низкий вес при рождении ребенка может быть очень опасен для его здоровья и даже жизни.

Преждевременными родами считаются любые роды, которые происходят до 37 недель беременности. Однако у детей, рожденных до 34 недель беременности, заметно повышенный риск отклонений в их физическом и физиологическом развитии. Более того, 75% этих родов заканчиваются смертью новорожденного.

Не все женщины подвержены риску преждевременных родов. Фактически большинство случаев этого явления вызвано травмой или заболеванием брюшной полости.

Причины преждевременных родов

  1. Генетика. Если кто-то в вашей семье уже боролся с проблемой преждевременных родов, нужно уделять этому явлению больше внимания. Это потому, что у вас также больше шансов иметь преждевременные роды.
  2. Многоплодная беременность. В таких случаях беременная женщина должна находиться под пристальным наблюдением специалистов примерно за 23 месяца до планируемой даты родов.
  3. Вес беременной ниже нормы. Выполнение указаний врача, особенно касающихся правильного питания – необходимый путь к успеху в рождении ребенка.
  4. Инфекция мочеиспускательного канала. Во время беременности у вас могут возникать инфекции, которые требуют большего внимания врачей.

Но это еще не все. Многие другие факторы также связаны с более высоким риском преждевременных родов. Например, если беременная женщина курит, если у нее ненормальный объем околоплодных вод или если медицинское обследование показывает высокое кровяное давление.

Признаки и симптомы, указывающие на преждевременные роды

В целом, есть явные признаки того, что роды вот-вот начнутся. Поэтому, если вы заметили какой-либо из симптомов, которые перечислены ниже, необходимо как можно скорее обратиться в больницу или в скорую помощь.

  • истечение околоплодных вод. Это означает, что амниотический мешок разорвался, что привело к потере околоплодных вод;
  • спазмы миометрия. Регулярные и частые схватки, примерно каждые десять минут, являются признаком надвигающихся родов;
  • сокращения матки. Если схватки по-прежнему легкие, вы можете почувствовать боль в матке. Его легко принять за боль в животе. Особенно, если это сопровождается диареей;
  • изменения выделений из влагалища. Увеличение количества выделений из влагалища или изменение плотности влагалища, в том числе изменение цвета – еще один признак того, что вам следует как можно скорее обратиться к врачу.

Если беременная женщина столкнулась с возможностью преждевременных родов, эти симптомы нельзя игнорировать ни при каких обстоятельствах. Даже легкая боль в пояснице или ощущение давления на половые органы (как будто ребенок давит сверху) могут указывать на скорые роды в ближайшем будущем.

Рекомендации

Проверки, которые беременные женщины должны проходить регулярно, позволяют им получить помощь в выявлении факторов риска, связанных с опасностями преждевременных родов.

Очень важно обратить внимание на описанные выше симптомы. Эта необходимость напрямую связана с высокой младенческой смертностью. Поэтому обращение к врачу при первых беспокойствах женщины – необходимый шаг, чтобы избежать негативных последствий.

Речь в том числе и о том, что можно будет предотвратить некоторые проблемы со здоровьем новорожденного. Это потому, что к моменту преждевременного рождения ребенок еще не полностью развит. По этой причине матери с риском преждевременных родов должны избегать курения, достаточно отдыхать и поддерживать здоровый вес.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия