Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Как массаж точки между бровями навсегда изменит ваше тело

В сегодняшней статье мы покажем вам одну технику массажа, основанную на точечном массаже, которая чрезвычайно проста и в то же время очень эффективна.

Все, что вам нужно сделать, это слегка надавить на лоб в области между бровями.

С помощью этого метода вы сможете вылечить головные боли. Поэтому в следующий раз, когда вы начнете чувствовать боль или дискомфорт, вместо приема обезболивающих попробуйте этот древний метод исцеления. Его эффективность доказана временем, как в традиционной китайской медицине, так и в индийской Аюрведе.

Почему надавливание на лоб помогает телу?

Согласно древним учениям и некоторым современным ученым, этот метод эффективен, потому что он стимулирует поток энергии через энергетические пути, расположенные на голове.

Согласно этой теории, заболевания или боли в органах вызываются застреванием или замедлением потока жизненной энергии.

Органы связаны с определенными точками на теле, и, стимулируя эти точки, мы можем восстановить поток энергии к данному органу или месту на теле.

Точки акупрессуры чаще всего присутствуют на голове, руках (ладонях) и ступнях.

Точка, которую мы будем стимулировать, называется точкой GV 24. Она находится на лбу между бровями, над воображаемым третьим глазом. В этот месте проходит меридиан, пересекающий центр нашего лица.

При стимуляции происходит следующее:

  • восстанавливает поток энергии в области головы
  • улучшает кровообращение
  • снижает мышечное напряжение
  • стимулирует функции мозга
  • устраняет усталость
  • снимает боль разного рода в области головы.

Стимулируя эту точку, вы можете улучшить свою концентрацию и облегчить или устранить головные боли.

А поскольку эта точка находится в области третьего глаза, вы также укрепите свое чувство интуиции и улучшите свою чувствительность.

Как стимулировать точку GV 24:

Поместите палец в указанную точку и слегка надавите на нее круговыми движениями в течение от 45 секунд до 1 минуты. Затем сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Затем повторите всю стимуляцию точки и снова сделайте перерыв в дыхании. Повторите весь процесс 3-4 раза.

Используйте эту процедуру по мере необходимости несколько раз в день каждый раз, когда у вас возникает головная боль, инфекции носовых пазух, усталость или другие проблемы с головой.

Другие преимущества стимуляции GV 24:

Помимо уже упомянутых преимуществ, эта методика оказывает омолаживающее действие, улучшает состояние кожи, предотвращает образование морщин и дряблость кожи на лице или вокруг глаз, также снимет нервное напряжение и поддерживает обмен веществ в организме.

Также стимулирует вашу кровеносную и лимфатическую систему, ускоряет процессы заживления в организме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия