Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Косметические процедуры считающиеся устаревшими

Для многих понятие красоты подразумевает что-то свое, но косметическая индустрия не стоит на месте, а критерии моды меняются, потому и девушки должны «совершенствоваться».

Даже с учетом того, что у каждого свой вкус, некоторые тренды и процедуры достаточно сильно устарели, из-за чего ныне выглядят нелепо и странно, соответственно от них необходимо отказаться.

В категорию «устаревшего» попали:

Слишком объемные губы

Этим некоторые девушки довольно сильно грешат и ныне, особенно когда макияж наносится неумело, не говоря уже о прочих косметических процедурах, с помощью которых меняется их форма и объем. Смотрится это не только дешево, но и ненатурально, а у некоторых возникают и вовсе плохие ассоциации, потому губы нужно оставлять более естественными, а макияж должен быть максимально подобран к конкретному типу губ.

Острые скулы

Одно время они были достаточно модными, но мода меняется достаточно быстро и сейчас это смотрится довольно страшно, ибо перебарщивая, многие сильно портят пропорции лица, что не приводит, ни к чему хорошему. Максимум что рекомендуется использовать это специфически макияж, который выгодно расставит акценты, а вот от процедур стоит отказаться.

Коррекция носогубных складок

Хоть процедура и относится к косметическим, но она подходит и назначается далеко не каждой женщине. Некоторые до сих пор продолжают пользоваться филерами, чтобы скрыть или возрастные имения этой области, или личные физиологические дефекты (как им кажется). Как результат лица кажется отекшим или опухшим, что соответственно не наталкивает на мысли о красоте. В современной косметологии к этой области относятся достаточно осторожно, а инъекции используют и того реже.

Чрезмерно сильный загар

Сам по себе, загар, конечно, придает красоты, но очень важно не переборщить, некоторые же не умеют соизмерять «дозу», из-за чего получается не «бронзовая кожа», а сгоревший уголек. Помимо ужасающего внешнего вида, большое количество ультрафиолета крайне вредно для кожи, а так же провоцирует некоторые заболевания.

Если загар все же необходим для опрятного внешнего вида, то он должен быть строго контролированным и дозированным.

Усиление углов на нижней челюсти филлерами

Многие такой процедурой пытаются придать собственной внешности аристократизма, а получается только деформация собственного лица и в целом делает его подобным на мужское. Любопытно, но отказаться от не рекомендуется только женщинам, а вот мужчинам она очень даже может помочь выглядеть брутальнее.

Иногда не понятно как подобные процедуры вообще имели успех, ибо многие таким способом только уродовали собственное лицо, а потому ныне от них пытаются полностью отказаться. Исключение их использованию делается при чрезмерных дефектах лица, когда они помогают восстановить естественные формы и внешний вид.

Если же у женщин и без этого все нормально, рекомендуется обходиться правильно подобранным макияжем и хорошей косметикой в целом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия