Москва
15 апреля ‘21
Четверг

13 афродизиаков для мужчин и женщин, которые действительно работают

Афродизиаки – это вещества, которые, как считается, усиливают половое влечение.

Обычно они работают, изменяя половые гормоны или влияя на нейротрансмиттеры. В прошлом ведьмы занимались приготовлением волшебных эликсиров для усиления похоти. Сегодня далеко ходить не надо – много афродизиаков у нас в холодильнике. Продукты, влияющие на либидо, можно найти в каждом магазине.

Имбирь

Имбирь – популярная специя, которую можно купить в большинстве супермаркетов. Это противовоспалительное средство помогает облегчить проблемы с пищеварением. Свежий имбирь очень положительно влияет на работу нервной системы, а также поддерживает кровообращение. Его потребление улучшает кровоснабжение половых органов, что важно как для женщин, так и для мужчин. Имбирь способен продлить время эрекции, а также усиливает сексуальные ощущения. Свежий корень имбиря следует использовать как афродизиак (действие порошкообразной пряности намного слабее).

Устрицы (и другие морепродукты)

В устрицах высоко содержание цинка. Даже небольшие количества этого элемента положительно влияют на работу нервной системы (цинк дает хорошие результаты даже при лечении серьезных психических заболеваний, таких как депрессия или шизофрения), улучшают интеллектуальную работоспособность и защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Давно известно, что цинк очень важен для функционирования мужской репродуктивной системы – он повышает уровень тестостерона в крови, увеличивает количество спермы и улучшает ее качество. Лучше всего подавать устрицы с небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

Шоколад

Качественный шоколад содержит множество веществ, положительно влияющих на работу репродуктивной системы человека. Одним из наиболее важных является фенилэтиламин (гормон, отвечающий за чувство желания). Его потребление вызывает секрецию большего количества эндорфинов (гормонов счастья). В шоколаде также есть кофеин, который оказывает стимулирующее действие на организм человека. Более того, он увеличивает выработку серотонина. Это, в свою очередь, помогает расслабиться, улучшает аппетит и настроение, а также предотвращает депрессию и перепады настроения. Благодаря этому человек становится более чувствительным к чувственным стимулам. Однако помните, что не весь шоколад действует как афродизиак. Лучше избегать молочного шоколада (особенно с начинкой), который содержит небольшое количество тертого какао. Самый сильный эффект оказывает темный шоколад (особенно с содержанием какао более 90%).

Ананас

Ананас – экзотический фрукт. Его можно найти на полках магазинов практически в любое время года. Стоит понимать, что этот фрукт не только вкусный. Содержащиеся в нем активные вещества положительно влияют на здоровье (в том числе на работу репродуктивной системы). Рекомендуется есть ананасы за несколько часов до полового акта, так как они улучшают вкус и запах спермы, а также женской смазки.

Любисток

Любисток – чрезвычайно полезная для здоровья специя, которую выращивают в Иране и Афганистане. Он содержит множество веществ, которые обладают сильным оздоровительным действием (богат фитостеринами, органическими кислотами, витаминами и минералами). Вкус любистка сначала горьковатый, потом становится слегка пряным, а потом приятно терпким. Смолы, эфирные масла и кумарины, содержащиеся в любистке, эффективно расширяют кровеносные сосуды, вызывая сексуальное возбуждение. По традиции афродизиак рекомендовали и мужчинам, и женщинам.

Гранат

Стимулирующие свойства граната были известны еще в древности. Из спелых гранатов готовили любовное зелье. Гранаты содержат большое количество фитогормонов, благотворно влияющих на женский организм. Эти фрукты также являются отличным источником легкоусвояемых полифенолов, которые являются сильными антиоксидантами. Употребление гранатов рекомендуется как мужчинам, так и женщинам. Присутствующие в них активные соединения стимулируют либидо, усиливают сенсорное восприятие, а также защищают от эректильной дисфункции. Регулярное употребление гранатов (или питье гранатового сока) повышает уровень тестостерона и добавляет жизненных сил. Также важно, что фрукт замедляет процесс старения организма и снижает вероятность рака.

Сельдерей

Сельдерей – хорошо известный (хотя и недооцененный овощ), обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Корневой сельдерей положительно влияет на работу нервной системы, но его преимуществ гораздо больше. Он особенно рекомендуется мужчинам, так как содержит соединения, регулирующие работу мужской эндокринной системы. Частое употребление сельдерея способствует повышению уровня андостерона (мужского гормона андрогена). Этот овощ (содержащийся в нем аргинин) способствует расширению кровеносных сосудов, что обеспечивает более длительную и сильную эрекцию, а также дополнительно усиливает эротические ощущения. Для достижения наилучших результатов рекомендуется даже есть сельдерей каждый день (он низкокалорийный). Некоторые врачи считают, что этот овощ действует аналогично препаратам для потенции (в том числе популярной Виагре). Однако преимущество в том, что он не вызывает побочных эффектов (в случае лекарств побочные эффекты являются стандартными).

Каперсы

Каперсы (то есть недоразвитые бутоны каперсов, обычно маринованные или консервированные) используются в качестве приправы, чтобы придать блюдам особый аромат. Упоминания о положительном влиянии каперсов на репродуктивную систему уже появлялись в Библии. В каперсах содержится большое количество флавоноидов. Мало кто знает, что они содержат больше кверцетина, чем все растения. Ежедневное употребление небольшого количества каперсов может помочь предотвратить проблемы с потенцией у мужчин.

Чеснок

Обычно чеснок ассоциируется с интенсивным характерным запахом, который никоим образом не вдохновляет на половой акт. Однако его потребление улучшает работу нервной системы и может очень положительно сказаться на настроении. Кроме того, чеснок богат аллицином – веществом, улучшающим кровообращение, естественным следствием которого является повышение либидо (единственный недостаток чеснока – ожидаемый эффект виден только после употребления большого его количества).

Арбуз

Это ягода более чем на 90 % состоит из воды, благодаря чему она прекрасно увлажняет организм (что немаловажно для работы репродуктивной системы). Антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, удаляют из тела свободные радикалы, которые защищают от рака и продлевают молодость. Одно из важнейших веществ арбуза – цитруллин. Это соединение расширяет кровеносные сосуды, что помогает предотвратить проблемы с эрекцией. Покупая арбузы, обратите внимание на плоды с самой красной мякотью. Они самые полезные, потому что интенсивный красный цвет означает, что они содержат много ликопина (это соединение, относящееся к каротиноидам, которое очень положительно влияет на систему кровообращения).

Авокадо

Авокадо иногда называют плодом плодородия. В его состав входит большое количество здоровых жирных кислот (это очень хороший источник жирных кислот омега-3), которые необходимы для правильного функционирования репродуктивной и нервной систем. Авокадо снижает уровень стресса и помогает расслабиться. Витамины группы В повышают уровень тестостерона, что эффективно предотвращает проблемы с эрекцией. Авокадо настолько положительно влияет на организм человека, что есть его стоит каждый день.

Миндаль

В миндале есть все ингредиенты, которые необходимы для успешной половой жизни. Он является богатым источником цинка, селена, аргинина и витамина Е. Употребление миндаля рекомендуется как женщинам, так и мужчинам (они повышают уровень тестостерона, благотворно влияют на количество и качество спермы). Стоит каждый день есть небольшое количество миндаля (но не переусердствуйте, потому что он содержит много калорий).

Кунжут

Иногда кунжут называют арабским символом плодородия. Его свойства оценили и древние греки, которые подарили своим супругам печенье с добавлением этого зерна (оно должно было символизировать плодородие). Семена кунжута содержат большое количество витамина Е, ненасыщенных жирных кислот омега-3, цинка (особенно важного для правильного функционирования мужской репродуктивной системы). Кунжут можно есть в различных формах, наиболее популярными из которых являются хумус, халва, салаты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия