Москва
23 июня ‘21
Среда

Удивительные свойства и использование кокосового масла в косметике

В последнее время у кокосового масла появляется черный пиар, но так ли это? В Интернете часто ведутся дискуссии о плюсах и минусах кокосового масла.

Оказывается, этот натуральный ингредиент заменит половину вашей косметички! Его свойства удивительны, а его применение очень широко.

Кокосовое масло и его свойства

Кокосовое масло получают из мякоти кокосовой пальмы. Если его отжать с использованием высокой температуры, мы получим кокосовое масло рафинированное, если холодный отжим - нерафинированное.

Первый более прочный и без запаха, а второй - более натуральный продукт - он имеет гораздо большую питательную ценность и имеет тонкий экзотический запах кокоса.

Кокосовое масло в основе своей состоит из насыщенных жирных кислот. 45-55% - это лауриновая кислота, которую сложно найти в других источниках. Вы найдете это соединение в ... материнском молоке.

Его свойства замечательны: помимо поддержки иммунитета (как и материнское молоко), он убивает вирусы, бактерии и грибки. Кроме того, кокосовое масло содержит много питательных микроэлементов и витамин Е, положительное влияние которого на кожу известно давно.

Кокосовое масло – применение

Это удивительное масло обладает увлажняющими, успокаивающими, укрепляющими, укрепляющими, противовоспалительными свойствами. Применяется в косметологии против морщин, акне, перхоти и многих других косметических проблем.

Кокосовое масло для волос

Возможно, масло для волос вызывает не самые лучшие ассоциации, но не в этот раз. Излишки кокосового масла легко смываются, а его «волшебный» ингредиент, лауриновая кислота, легко проникает в волосы и выполняет свою работу!

Кокосовое масло, которое представляет собой триглицерид лауриновой кислоты, очень похоже на протеины волос, и благодаря своей низкой молекулярной массе и простой линейной цепи оно может проникать внутрь стержня волоса.

Научные исследования

Национальный центр биотехнологической информации провел ряд исследований. Научные исследования доказали, что масло кокоса отлично подходит для жирных волос, потому что, как это ни парадоксально, оно заставляет кожу головы вырабатывать меньше кожного сала.

Масло можно использовать по-разному: как кондиционер или маску для волос, как средство, снимающее чувство стянутости в коже головы, и даже для борьбы с выпадением волос и перхотью. Выбирайте для себя, какую проблему вам необходимо решить!

Кокосовое масло для жирных волос

Рассмотрим два варианта.

  1. Если вас беспокоит эффект жирных волос. Намочите волосы, возьмите две-три чайные ложки кокосового масла в руку (количество отрегулируйте по длине волос). В теплой ладони масло быстро перестанет напоминать сало и превратится в жидкость. Нанесите его на волосы и оставьте как минимум на час. Чем дольше оно остается на волосах, тем лучше будет его воздействие. После этого вымойте голову обычным для вас способом с добавлением шампуня. Лучше всего использовать эту процедуру не реже двух раз в неделю.
  2. В массируйте кокосовое масло в кожу головы, затем распределите его по всей длине волос, оберните полотенцем и ... спокойной ночи. Да, смойте эту маску утром. Кожа головы станет менее напряженной, а волосы станут гладкими и приятными на ощупь. Кроме того, если вы боретесь с перхотью, чудодейственное масло станет вашим дополнительным оружием. Благодаря своим сильным противовоспалительным, антибактериальным и фунгицидным свойствам.

Кокосовое масло для лица

Удаление макияжа

Кокосовое масло можно использовать для снятия макияжа с лица и глаз. Вы пользуетесь водостойкой тушью, а смывать ее непросто и каждый раз это «стоит» вам несколько ресниц? Кокосовое масло в этом случае просто необходимо.

Нанесите немного масла на ватный диск и действуйте так же, как с обычным лосьоном для снятия макияжа. Только не трите слишком сильно! Если масло попало в глаза - ничего страшного, это только на мгновение видно «как в тумане».

Чтобы этого не произошло, приложите смоченный ватный тампон к закрытому глазу на несколько секунд и осторожно проведите им вниз. Повторяйте действия, пока последний тампон не станет чистым.

Крем для кожи вокруг глаз

Непросто найти хорошие кремы для кожи вокруг глаз, которые не раздражали бы эту чрезвычайно нежную и тонкую кожу. Однако кокосовое масло отлично подходит для этого. Оно будет безопасено для кожи, которая аллергически реагирует на большинство косметических средств, насыщенных искусственными веществами. Кроме того, витамин Е и содержащиеся в нем антиоксиданты обладают эффектом против морщин.

Ночной крем для лица

Кокосовое масло поможет вашей коже восстановиться после долгого дня макияжа, часто в загрязненном воздухе и среди бактерий. Оно мягко увлажнит, снимет раздражение, не сделает жирным, а кроме того - благодаря своим антибактериальным свойствам - поможет в борьбе с высыпаниями от прыщей.

Кокосовое масло для губ

Кокосовое масло действует как приятный бальзам для губ. Если у вас есть проблемы на губах - смешайте немного кокосового масла с обычным сахаром (желательно в соотношении один к двум, т.е. половина чайной ложки кокосового масла с одной чайной ложкой сахара) и сделайте себе эффективный и вкусный скраб. Позже вы можете использовать только кокосовое масло в качестве защитного слоя.

Кокосовое масло для тела

Сахарный пилинг

После умывания сделайте пилиг для лица, чтобы кожа не шелушилась. Как и в случае с формулой, используемой для губ, лучше всего сочетать кокосовое масло и сахар в соотношении 1: 2. Сахарный пилинг на основе кокоса глубоко очищает эпидермис, оставляя кожу увлажненной и приятно гладкой. Если у вас есть проблемы с целлюлитом, добавьте в эту смесь столовую ложку корицы и молотый кофе.

Кокосовое масло вместо пены для бритья

Теперь о довольно удивительном способе использования кокосового масла - вместо пены для бритья! Оно увлажнит не только саму кожу, но и волосы, от которых вы хотите избавиться, поэтому бритье станет намного проще.

Как лосьон после бритья

После бритья кожу необходимо успокаивать и увлажнять. И никаких сюрпризов - ваша новая «пена для бритья» также станет идеальным бальзамом после депиляции.

Кокосовое масло также поможет бороться с растяжками. С теми, которые у вас уже есть, и с теми, которые могут появиться, но вы им не позволите. С одной стороны, это ускорит заживление, с другой - кожа станет более эластичной и менее склонной к образованию новых растяжек.

Кокосовое масло для рук и ногтей

Каждый раз, когда вы руки, пока они еще влажные, наносите на них кокосовое масло, а затем вытирайте насухо полотенцем.

Вы убедитесь, насколько становится приятной кожа! Кокосовое масло, используемое таким образом, не оставит неприятной жирной пленки на руках, а будет увлажнять и питать их. К тому же, кутикулы вокруг ногтей будут не так заметны.

Еще один совет - налейте немного кокосового масла в небольшую емкость и положите в свою сумку. Благодаря этому оно всегда будет у вас под рукой.

Кокосовое масло после укуса комара

Довольно неожиданное использование кокосового масла. Благодаря своим противовоспалительным и успокаивающим свойствам он придет на помощь, когда вас укусил комар и образуется уродливый след. Нанесите кокосовое масло на эту область, чтобы на утро пятно стало светлее и быстрее зажило.

Десяток средств в одной баночке

Кокосовое масло заменит вам десяток косметических средств. На каких частях тела и как вы будете его использовать - ваш выбор. Проверьте сами - посмотрите, какие способы использования кокосового масла лучше всего подходят для вашей кожи и волос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия