Москва
17 июня ‘21
Четверг

Насколько часто можно красить волосы

Окрашивание волос на сегодняшний день является естественной практикой, особенно популярность набирает цветное окрашивание и его различные варианты.

Загвоздка заключается в том, что любое окрашивание достаточно сильно вредит волосам, но и отказаться от собственного имиджа некоторые не в силах, а другим окрашивание необходимо в практических целях, потому люди интересуются насколько часто можно проводить окрашивание.

Стоит отметить, что даже самые опытные специалисты не смогут дать точного ответа на этот вопрос, ибо итоговый результат зависит от многих факторов, начиная от состояния волос, заканчивая качеством используемой краски и опытом мастера. Даже если материалы и волосы будут хорошими, а мастер неопытным (или человек будет заниматься этим самостоятельно), то даже сама простая ошибка может привести к серьезным повреждениям волос, а это соответственно никого не обрадует.

Если брать средний коэффициент, то проводить повторное окрашивание необходимо проводить через 4-6 недель, так как волосы за этот промежуток в среднем успевают отрасти на несколько сантиметров, соответственно такой временной промежуток оптимален, чтобы не портить собственный внешний вид сильно, и не навредить волосам.

Можно конечно повременить и дольше, но тогда у корней волосы сильно отрастут, и внешний вид будет достаточно странным. Если же окрашивание не доходит до корней и нужно просто обновить цвет, то придется ориентироваться на состояние волос.

Ситуация так же может зависеть от родного цвета волос, то есть насколько он будет отличаться и выделяться на фоне с новоприобретенным.

Если цвет необходимо только легко осветлить, а отросшие пряди слишком не выделяются, то с процедурой можно повременить настолько, насколько человеку хочется.

К слову если все процедуры окрашивания выполняет мастер, то человек должен по этому вопросу консультироваться с ним, так как только опытный мастер сможет оценить уровень повреждения волос и скажет оптимальный период для обновления цвета.

При сильном повреждении волос, даже если человек все же решится на окрашивание, то сами волосы будут выглядеть не лучшим образом, а скрыть это не сможет даже обновленный цвет.

Не стоит забывать о краске для волос. Некоторые держатся лучше и дольше, другие хуже и меньше. При этом более стойкая краска может повреждать волосы сильнее, потому их использование так же под вопросом. Можно самостоятельно поискать информацию о хорошей краске или проконсультироваться с мастером, так как они благодаря своему опыту знают намного больше.

Не меньше проблем может дать и сам цвет. Если он не слишком яркий и отлично ассимилирует с родным, то об окрашивании не придется беспокоиться долгое время, а вот если цвет яркий, то его вымывание будет уж слишком заметно, соответственно и обновлять придется чаще, не говоря о том, чтобы полностью от него избавиться.

Чтобы цвет сохранялся дольше, рекомендуется применять правильные средства для ухода и по возможности не стоит все-таки часто прибегать к свежему окрашиванию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия