Top.Mail.Ru
Москва
19 апреля ‘24
Пятница
Навигация

Классический рецепт лазаньи

Что такое лазанья? Для начала стоит знать, что это макаронное изделие.

В Италии ее готовят из тонких листов теста, чередуя с фаршем и соусом. В рецепт классической лазаньи входит мясной фарш, соус и сыр. Но начинка может быть совершенно разной, как и из грибов, так и из овощей. В этом плане варианты начинок не ограничены.

Ингредиенты на 3 персоны

  • Готовые листья лазаньи - 5 шт.
  • Фарш из говядины - 300 г.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Лук репчатый - половина.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль, базилик, перец, приправы - по вкусу.
  • Молоко - 250 мл (1 стакан).
  • Сливочное масло - 25-30 гр.
  • Сыр - 180 г.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению

Обычно, для простоты приготовления, используют готовые листы лазаньи. Предварительно начинают с начинки. Обжаривают мелко нарезанную луковицу, морковь натертую на терке. Затем все соединяют с фаршем и добавляют зубчики чеснока. После чего докладывают нарезанные помидоры, предварительно отчищенные от оболочки. Одновременно с процессом тушения, который должен составлять 15 минут, все приправляют специями из рецепта.

Настала очередь соуса. Первым делом топят масло в кастрюле, затем вводят муку и быстро перемешивают до орехового запаха и телесного цвета. Как только мука будет готова, вливают холодное молоко. Чтобы не было комочков не забывайте постоянно помешивать соус. Во время загустения соус безостановочно мешают. На выходе должна получиться консистенция, подобная сметане.

После загустения соуса приступают к сбору лазаньи. Форму предварительно смазывают маслом, а уже потом выкладывают листья лазаньи. Сверху листа сначала идет фарш, после - выливают соус, закрывают все уже натертым сыром. Чередование слоев происходит до краев формы. Последний слой лазаньи должен заканчиваться сыром, чтобы после приготовления образовалась корочка. Время приготовления лазаньи составляет 40-45 минут, а жар в духовке должен достигать 200 градусов.

Полная версия