Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Крепкие и блестящие ногти: домашние средства

Сильные и блестящие ногти – мечта каждой женщины. Ухоженные руки завершают всю стилизацию и всегда делают ее элегантной и аккуратной.

К сожалению, каждый день они подвергаются воздействию внешних факторов, таких как: химикаты, чистящие средства и даже опасные загрязнения.

В аптеках можно найти множество различных продуктов и косметики для питания и укрепления ногтевых пластин, но обычно эффект от их использования несоразмерен их цене.

К счастью, есть эффективные методы лечения, которые вы можете сделать самостоятельно дома. Ингредиенты, необходимые для приготовления смесей, полностью натуральные, легко доступны и дешевы. Более того, их использование не вызывает нежелательных побочных эффектов.

Увлажнение с чесноком и оливковым маслом

Эта процедура на основе оливкового масла и чеснока сохранит ногти крепкими и хорошо увлажнит их. Соединения серы в чесноке в сочетании с жирными кислотами оливкового масла предотвращают растрескивание ногтевой пластины. Кроме того, эти ингредиенты обладают фунгицидным и бактерицидным действием, предотвращая таким образом различные виды инфекций.

Ингредиенты: 1 зубчик сырого чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла (16 г). Натереть зубчик чеснока или отжать его через пресс, затем смешать с оливковым маслом. Вотрите смесь в ногти и оставьте на 1520 минут. Затем смойте. Повторяйте процедуру не реже 3 раз в неделю.

Чай из хвоща

Минералы, содержащиеся в чае из хвоща, отлично укрепляют слабые и ломкие ногти. Кроме того, хвощ снижает вредное воздействие токсинов окружающей среды и укрепляет ногтевую пластину.

Ингредиенты: 3 столовые ложки хвоща (30 г), 1 стакан воды (250 мл). Вскипятите воду и добавьте хвощ. После того, как настой остынет, процедите его и перелейте в емкость. Опустите пальцы в чай на 10–15 минут. Используйте каждый день, пока ваши ногти не станут лучше.

Защитный бальзам с белым уксусом

Этот бальзам, приготовленный из белого уксуса и масла чайного дерева, не только поможет при лечении онихомикоза, но и сделает ногтевую пластину красивой и блестящей. Оба ингредиента являются натуральными фунгицидами.

Ингредиенты: 1/2 стакана белого уксуса (125 мл), 1 чайная ложка масла чайного дерева (5 г), 1/2 стакана воды (125 мл). Разведите белый уксус и масло чайного дерева в половине стакана теплой воды. Обрызгивайте ногти препаратом хотя бы два раза в день. Повторяйте каждый день.

Лак для ногтей с витамином Е

Вы можете приготовить собственный кондиционер для ногтей, используя лак для ногтей и витамин Е, чтобы питать и защищать ногти от механических повреждений. Витамин Е содержит антиоксиданты и обладает противогрибковыми свойствами, благодаря чему сводит к минимуму воздействие химических веществ и других вредных веществ на ногти.

Ингредиенты: 1 бесцветный лак для ногтей, 1 капсула витамина Е. Откройте капсулу с витамином Е и смешайте ее с бесцветным лаком. Наносите слой лака на ногти ежедневно в течение 34 дней подряд. Используйте каждые две недели для питания и укрепления ногтей.

Лечение на основе проростков пшеницы

Эта смесь масла зародышей пшеницы и морской соли поможет питать ногти, а также предотвратит их ломкость. Регулярное использование домашнего пилинга позволит вам очистить кожу и кутикулу вокруг ногтей от мертвых клеток, улучшить кровообращение в пальцах и ускорить рост ногтевой пластины.

Ингредиенты: 3 столовые ложки масла зародышей пшеницы (45 г), 1 столовая ложка морской соли (10 г). Смешайте масло и соль в кастрюле для пасты. Тщательно вотрите скраб в ногти и кутикулу, затем оставьте на руках на 15–20 минут. Смойте прохладной водой. Используйте средство 3 раза в неделю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия