Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Причины сексуальной неуверенности мужчин: как устранить эту проблему

Твой поклонник хочет выглядеть и вести себя, как успешный соблазнитель. Но в действительности этот красавец боится, что случайно тебя разочарует.

Всем известно, что в лучших сказках принцы, рыцари или царевичи ведут себя доблестно и бесстрашно. Увы, в реальности далеко не все мужчины способны проявить такие качества. Мужская половина населения подвергается влиянию страхов так же часто, как и женская. В первую очередь это касается сексуальных отношений.

Неприятная оплошность

Для любого мужчины очень важно уметь демонстрировать собственную состоятельность – на работе, в общении и, конечно, в спальне с любимой женщиной.

Каждый представитель сильного пола боится показаться хуже остальных. «Осечки» больше всего страшат молодых парней, не имеющих достаточного сексуального опыта. Если девушка окажется недовольной после соития, то её партнёр получит очень болезненный удар по самооценке.

Но подобной неприятности практически невозможно избежать. Всем парням рано или поздно придётся с этим столкнуться. Причины могут быть разными: стрессовое состояние, трудности на работе, частое потребление алкогольных напитков. Волнение перед первой ночью любви тоже зачастую негативно сказывается. Они хотят доказать, что проявляют себя в постели, как активные жиголо, но в итоге случаются и досадные промахи.

Кстати, успех интима во многом зависит от твоего поведения. Существует множество способов и приёмов, которые помогут партнёрам сделать друг другу приятно, проявить нежность и выразить любовь.

Стремление девушки утешить возлюбленного словами, вроде «Ничего страшного, в следующий раз ты продемонстрируешь мне свои выдающиеся способности на высшем уровне» не поможет исправить неловкую ситуацию. Возлюбленный с опаской будет ждать следующего интимного рандеву, как последнюю попытку сдать экзамен. Это первый шаг на пути к формированию серьёзных комплексов.

Постарайся поступить по-другому. Усиль натиск, начни плакать, капризничать и требовать продолжения. Предложи заняться сексом в другой позе и не давай партнёру времени на раздумья. Он должен забыть в этот момент о причинах собственных проблем и об унынии. А когда всё свершится, дай понять другу, что тебе понравилось заниматься любовью с ним. Тогда он запомнит эту ночь, благодаря своей победе, а не поражению.

Смех, да и только

Скорее всего, твой парень знает более 1000 забавных и смешных историй и не устаёт их перечислять. Его друзья наверняка считают, что у него превосходное чувство юмора. Но он сам боится стать участником неловкой ситуации. Грубо говоря, парень не хочет быть посмешищем. Мужчины в принципе негативно относятся к действиям и случаям, которые кажутся смешными. Всё нелепое вызывает либо равнодушие, либо отвращение. Нет ничего страшнее, чем выглядеть забавно и неуклюже в самый ответственный момент.

Получается, тебе требуется исключить смех и глупые улыбки в постели. Не вздумай спросить у ухажёра, почему он нацепил эти трусы с Микки Маусом. И не говори о его напряжённом лице в процессе близости. В дальнейшем он может начать отворачиваться от тебя во время секса и будет старательно сдерживать свои эмоции, что помешает вам обоим достичь оргазма. Избавь любимого мужчину от своих насмешек и лишних комментариев. В противном случае молодой человек вообще пропадёт из поля зрения и сменит номер телефона.

Потеря контроля

Многие мужчины мечтают о том, чтобы в глазах женщин они выглядели, как тонкие и искусные любовники.

Он прикасается к тебе очень осторожно, словно ты – фарфоровая кукла? Надоедает тебе вопросами «Тебе не больно?», «Так удобно?». Или ведёт себя, как хирург, сосредоточившийся на предстоящей операции? Никогда сам не расслабляется и не позволяет себе проявить больше нежности? Эти действия невероятно раздражают, ведь вы же находитесь голые в постели, а не на торжественном банкете.

Почему он так боится, что ситуация выйдет из-под контроля, и всё осуществится не так, как было запланировано? Основой такого поведения иногда является детский опыт. Малыш мог случайно увидеть эпизод из интимной жизни своих родителей, которые вели себя пошло, громко и страстно кричали, стонали, забывая о ребёнке. И после данного инцидента он решил для себя раз и навсегда, что никогда не будет давать волю чувствам, дабы не казаться пошлым и легкомысленным.

Попробуй объяснить бойфренду, что секс прекрасен, так как позволяет расслабиться и не думать о правилах приличия и разных запретах.

Если твои доводы не покажутся ему достаточно убедительными, запишитесь на приём к сексологу. Специалист объяснит, как стоит вести себя, чтобы в будущем ваши любовные отношения стали гармоничнее и свободнее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия