Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Выпадение волос: причины и способы их устранения

Цвет, густота и толщина волос – критерии сугубо генетического характера.

И если некогда здоровые и красивые волосы вдруг утратили былую пышность, причины следует искать в нарушении работы организма, а ситуацию исправлять исходя из причины.

Волосы стали редеть по всей голове

Выпадение волос имеет место через 2-3 месяца после родов, длительной и/или тяжелой болезни, прекращения приема контрацептивов.

В таких случаях выпадение волос носит временный характер. Никакого лечения тут не требуется – через несколько месяцев рост и густота волос придут в норму.

Прием медикаментов

Некоторые лекарства могут спровоцировать выпадение волос, и этот вопрос необходимо обсудить с врачом.

Выпадение волос сопровождается особой чувствительностью к холоду, повышенной утомляемостью и потерей веса без видимых причин

Возможно, это гипотериоз – недостаточное функционирование щитовидной железы. Данное заболевание характерно для женщин среднего возраста. Необходимо обратиться к врачу.

А при подтверждении диагноза врач, как правило, назначает длительный прием гормонов щитовидной железы.

Волосы выпадают медленно, и происходит это в течение нескольких лет

Возможно, это возрастные изменения. А уж в период климакса это и вовсе процесс более чем естественный.

В данном случае волосы требуют деликатности: тепловой обработки волос, а также чрезмерного использования химических средств, следует избегать. Но если выпадение волос слишком интенсивно, рекомендуется как можно быстрее обратиться к врачу.

Имело место: частое использование сухого шампуня, окраска, осветление, химическая завивка, регулярная сушка и укладка феном, завивка на бигуди или стайлером.

Данные методы воздействия на волосы причиняют волосам немало вреда. И если предпочесть более естественную прическу и простую укладку, волосы восстановятся, и их густота станет прежней. А значительное повреждение волос требуют короткой стрижки.

Волосы редеют не полностью – появился один или несколько очагов облысения

Очаговое выпадение волос зачастую является следствием грибковой инфекцией.

При грибковой инфекции врач назначает противогрибковый шампунь, а также курс соответствующих препаратов

Нередко очаговое выпадение волос обусловлено алопецией – утратой волос в результате сильного стресса или резкого изменения гормонального фона.

Алопеция, наступившая из-за стресса зачастую проходит сама по себе. Через 6-9 месяцев отрастают новые волосы.

Кожа волосистой части головы покрыта чешуйками и чешется

Если на голове в большом количестве образовались чешуйки, это ни что иное как перхоть. А перхоть, сопровождающаяся зудом – это признак себорейного дерматита.

В этом случае следует каждые 2-3 дня мыть голову шампунем против перхоти.

В случае если не отмечено ни одного из признаков, перечисленных выше, рекомендуется посетить специалиста, не откладывая в долгий ящик. Речь может идти о весьма серьезном, а порой и мало изученном заболевании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия