Москва
23 апреля ‘21
Пятница

5 причин, по которым следует приобрести льняное белье

От скромного происхождения на льняных полях до многоцелевой универсальности, это ткань, в нити которой заключены столетия человеческой истории.

Потратьте немного своего времени, чтобы познакомиться с этой невероятной тканью.

Прочность

Лен является самым прочным из растительных волокон и в 2-3 раза прочнее хлопка.

Гладкая ткань

Льняной волокно не только прочное, но и гладкое. Это делает льняной материал мягким на ощупь, а также дает ткань без ворса.

Натуральная ткань

Лен — это натуральный продукт, полученный из нежного голубого льна. Его естественность отражена в великолепной гамме приглушенных оттенков серого, которые вы найдете в неокрашенном постельном белье. Эти тона прекрасно сочетаются с минималистичным, успокаивающим интерьером. А если вы хотите чего-то более яркого, лен очень хорошо окрашивается, а это означает, что вы можете получить продукты в огромном диапазоне оттенков.

Экологичность

Благодаря своему натуральному происхождению белье поддается биологическому разложению. Он также требует меньше ресурсов для выращивания и обработки, чем хлопок, и отличается высокой прочностью, что сокращает количество отходов. Из обрезков и остатков можно сделать отличные кухонные полотенца и другой полезный домашний текстиль.

Универсальность

От постельного белья до перевязочных материалов на протяжении сотен лет люди извлекают выгоду из влагопоглощающих, антибактериальных и водоотводящих свойств льна. Вы найдете его везде и в современном доме - от сверхмягких банных полотенец до небрежно элегантных льняных рубашек.

Основы льняной ткани

Белье измеряется как по количеству нитей, так и по весу: например, простыня обычно весит 185 граммов на квадратный метр. Однако эти два показателя не являются показателями качества. Чтобы убедиться, что вы покупаете белье самого высокого качества, нужно посмотреть на производственный процесс. Опытные производители знают, как получить максимальную отдачу от волокон, не перенапрягая и не ослабляя их.

Возможно, самая большая привлекательность льна — его бесконечное разнообразие. Помимо того, что ткань используется для создания широкого спектра продуктов, она может быть узловатой или глянцевой, прозрачной или тяжелой. Из льна делают полотенца для ванной с высокой впитывающей способностью, которых нет в большинстве традиционных махровых полотенец из хлопка. Легкое и очень тонкое прозрачное льняное полотно идеально подходит для носовых платков или блузок, а более плотное плетение делает скатерти прочными. Прозрачное столовое белье неплотного плетения станет элегантным украшением для более формального обеда.

 

Возможности безграничны: лавандовые пакеты, кухонные полотенца, стеклоткань, фартуку, халаты, покрывала, одеяла и обивка. Независимо от того, что нужно вашему дому, вероятно, найдется подходящее льняное изделие!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия